17.01.2022
10:13
6661

Как проехать на авто из Донецка в Новотроицкое через РФ

Закрытие КПВВ на Донетчине по прежнему остаются огромной проблемой для жителей ОРДО и тех, кто вынужден ехать на неподконтрольную территорию и обратно. О своем опыте поездки из неподконтрольного Донецка в украинское Новотроицкое через РФ ввиду отказа «межведомственный оперативный штаб» дать разрешение на выезд через КПП «Еленовка», которое находится напротив КПВВ «Новотроицкое» рассказал в Телеграм-канале ОРДО один из таких путешественников.

Он отметил, что поездка заняла чуть больше суток, за это время автомобиль проехал 975 км. Двигался он по маршруту Донецк — Мариновка — Чертково/Меловое — Новотроицкое.

«Донецк — Мариновка. На блок-посту перед границей остановили из-за украинских номеров. Сделайте цветную копию регистрации ДНР и страховки (не пригодилось). Сотрудники ДПС отнеслись с пониманием и пожелали удачи», — поделился он.

«Перед шлагбаумом границы ДНР — 10 авто, я 11-й. Возьмите 2 листика у пропускающего для заполнения № телефона/imei и госномер/марка авто. Время прохождения — 2 ч. Холодно и сильный ветер. Досмотр вещей — обычный».

«Граница РФ. Время прохождения — 2 ч из-за некорректно заполненной декларации на ввоз авто и вопросов по авто. Автомобилистам советую заранее проконсультироваться с теми, кто уже заполнял декларацию. Если едете на авто с техпаспортом, в который Вы вписаны — возьмите копии документов владельца и разрешение владельца на проезд в произвольной форме. Досмотр вещей — усиленный. Несмотря на то, что везде пишут о необходимости адресной справки — ее никто не попросил, попросили только справку к ID-паспорту. Страховку по РФ для авто также никто не попросил оформить».

Затем выезд на трассу Ростов-Москва по местами «убитой» дороге. Сама трасса в темное время суток из-за погодных условий опасна: «Снег, дворники не выключаются, ветер сносит авто, много фур. Сократить время помогло „пристраивание“ за гонщиками, которые ехали 90−100 км/ч»

В светлое время посоветовал автомобилистам не превышать 90 км из-за плотного наличия камер и постов ДПС.

«Съезд с трассы Ростов-Москва на Чертково. Дорога в чистом поле. Из-за снега не видны границы дорожного покрытия»

«Граница РФ-Украина. 23:00, перед шлагбаумом границы РФ — 4 авто, я 5- й. Запустили на проверку 6 шт. Досмотр РФ — обычный»

«Досмотр Украина — обычный. При въезде показал автогражданку по Украине и сертификат о вакцинации/Дию. Пограничникам честно сообщил, что въехал по разрешению штаба в Донецк, а теперь еду на работу вкруговую из-за отсутствия разрешения штаба. Предоставил справку с места работы, с которой девочка в соседнем здании сделала копию, а также сделала копию паспорта и занесла данные в компьютер. Протокол не составляли, хотя видел людей, которые писали объяснительные (деталей не знаю). Вопрос возник у пограничников по авто из-за незаконного пересечения границы. Официальный штраф 1700 грн, как мне сказали. Общее время прохождения 2х границ — 2 ч.»

Далее мужчина отмечает, что поехал в Рубежное через дорогу Подгоровка-Новая Астрахань.

«Если хотите убить машину, проклять всех и выматюкаться вдоволь — едьте по ней). Убитая дорога, заносы снега и постоянная пробуксовка колес, отсутствие видимости из-за постоянного снегопада — я начал ненавидеть снег», — добавил он.

«После Лимана дорога стала идеальной), т.к. уже все было знакомо. Переметы и пробуксовки колес в степовой зоне между городами после пережитого показались детским лепетом».

Резюмируя итоги поездки, мужчина поблагодарил всех за опыт — и пограничников, и «межведомственный оперативный штаб «ДНР», который обеспечил ему это «увлекательное» путешествие.

Новости по теме

08.07.2020
5513
Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка»
Ресурс ОРДО рассказал, как члены НВФ «отсеивали» людей на КПП «Еленовка»
08.02.2022
1574
На еще одном пункте пропуска на Донбассе открыли сервисную зону
На еще одном пункте пропуска на Донбассе открыли сервисную зону
20.02.2022
5159
На следующей неделе можно будет покинуть ОРДО
На следующей неделе можно будет покинуть ОРДО
21.02.2022
922
В РФ заявили об уничтожении двух украинских БМП на российской границе и сообщили о жертвах
В РФ заявили об уничтожении двух украинских БМП на российской границе и сообщили о жертвах

Новости партнеров

Загрузка...