17.05.2022
14:34
884

Что происходит в Донецке: Дончане внатуре не хотят воевать, война им не вс*алась. В руководстве «республики» — «с*ки». Что угрожает жизни дончан? Путин убивает «воинов» «ДНР»

DonPress предлагает сводку главных новостей из жизни временно оккупированных Россией территорий Донецкой области по данным на сегодня, 17 мая. Читайте о главных событиях в жизни ОРДО, которые вы могли пропустить.

Дончане не хотят воевать

«Мобилизованные» жители ОРДЛО не хотят продолжать участие в войне. Они готовы даже сесть в тюрьму.

«Заберите у меня этот автомат, я пойду домой на**й. Е**ть, я не знаю, надо собираться на**й, решать с ними. На**й они вср*лись? Е**ть, что они себе там надумали, внатуре б**ть?!», — высококультурно объяснил свою позицию донецкий «воин».

«Власти» — с*ки

В захваченном российскими войсками Мариуполе при штурме «Азовстали» погиб 19-летний житель ОРДО Данил Павлов. Дончане возмущены тем, что на войну в ОРДО «власти» отправляют даже детей.

«Дети гибнут. Пацаненку не было 19 лет. С*ки! Да что ж вы творите? Вам мало мужиков мобилизованных, никогда не державших в руках оружие. Сейчас под мобилизацию попадут дети с 16 лет и женщины? Такие указы „глав“ „республик“ тиражируются в сети», — возмущена волонтер Лика Искра.

Путин убивает дончан

На временно оккупированных Россией территориях Донецкой области по требованию России «мобилизовали» юных молодых людей, которых бросают на передовую без помощи и оружия.

«Погибшим пацанам по 19−20 лет. Какие из них контрактники? Понятно, что Путин обыграл тему так же, как с пенсионной реформой и голосованием за конституцию. Придумали схему, срочников заставили подписать бумажки и они резко стали контрактниками-профессионалами. И вопросов снова к Путину нет. Вождь знает, что делает. Все юридически чисто», — возмущены местные блогеры.

На войну — без оружия

Блогеры из ОРДЛО возмущены тем, что «мобилизованные» на временно оккупированных Россией территориях Донецкой области мужчины отправляются на линию боевого соприкосновения даже без снабжения и обеспечения.

«Мобилизованные «ЛДНР"и «резервисты» отправляются ПРИНУДИТЕЛЬНО без какой-либо военной подготовки на ЛБС. Обмундирования нет, броников нет, жизненно важных инструментов для работы на ЛБС нет у бойцов, гонят, как скот их туда», — возмущены блогеры.

Морги против войны

Морги, работающие на временно неподконтрольных украинскому правительству теорриториях Донецкой и Луганской областей, не выдают родным тела принудительно мобилизированных и погибших на фронте мужчин.

«Морги „ЛДНР“ рулят миллионами, не выдают тела родным, даже если у погибшего бойца есть опознавательные документы», — пишут блогеры из ОРДО.

Угроза для дончан

«Власти» временно оккупированных Россией территорий Донецкой области создали свою «территориальную оборону» и теперь охотятся на местных жителей, которых могут по надуманной причине объявить «шпионами». «Спецслужбы» ОРДО ищут «агентуру украинских спецслужб и националистических формирований»: людей, которых можно обвинить в «нанесении ущерба объектам военной инфраструктуры» ОРДО, проведении «провокаций». Дончанам следует проявить максимальную осторожность.

***

«МГБ», работающее на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей, якобы арестовывает всех, кто пытается донести правду о принудительной мобилизации, отправки на фронт «мобилизованных» без оружия и защиты.

ОРДО без воды

Запаса воды в ОРДО осталось на 3 недели.

Предыдущую сводку новостей из ОРДО можно прочитать тут.

Новости по теме

16.05.2022
520
Волонтеры из ОРДО: «Власти» «ДНР отправляют на войну даже детей. «С**и, что же вы творите!»
Волонтеры из ОРДО: «Власти» «ДНР отправляют на войну даже детей. «С**и, что же вы творите!»
16.05.2022
1699
Что происходит в Донецке: Мощный женский бунт. Путин не верит Пушилину. «Мобилизованных» выведут с передовой? Дончан будут переселять в Россию?
Что происходит в Донецке: Мощный женский бунт. Путин не верит Пушилину. «Мобилизованных» выведут с передовой? Дончан будут переселять в Россию?
21.06.2022
692
Мэр Мариуполя рассказал, сколько мирных жителей погибло из-за обстрелов войск РФ. Не 22 тысячи
Мэр Мариуполя рассказал, сколько мирных жителей погибло из-за обстрелов войск РФ. Не 22 тысячи
29.06.2022
766
"Без отпуска, выплат и медпомощи": паблик ОРДО опубликовал новое обращение "мобилизованных ДНР"
"Без отпуска, выплат и медпомощи": паблик ОРДО опубликовал новое обращение "мобилизованных ДНР"

Новости партнеров

Загрузка...