17.05.2022
16:35
820

Война: Новости, которые обнадеживают. Россия наказывает «своих». Украина имеет право на НАТО. Пьяные оккупанты в аду. Враг бежит на Луганщине

DonPress собрал главные обнадеживающие новости со всех фронтов по данным на сегодня, 17 мая. Читайте информацию, которую могли пропустить, в единой сводке.

Враг отброшен

ВСУ отодвинули врага из-под нескольких населенных пунктов Луганщины. ВСУ выбили оккупантов из района городов Горское, Золотое и поселки Сиротино в Луганской области.

Оккупанты вынуждены были отступить, потери врага — многочисленны.

Разгром врага

Украинские военные под Чернобаевкой Херсонской области в очередной раз уничтожили технику войск РФ с личным составом. За сутки ВСУ нанесли свыше 100 поражений позиций армии РФ.

Потери врага достигли почти 28 тыс. человек личного состава.

«Спецоперация» не удалась

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин бьется в истерике от того, что ВСУ продолжают вытеснить ВС РФ и части резервистов ОРЛО за линию границы северо-западнее Харькова. Он признал, что широко разрекламированная Кремлем в конце апреля — начале мая «спецоперация» по разгрому Донецкой группировки противника не удалась. За более чем две недели ожесточенных боев, стоивших РФ очень больших потерь, достигнуты исключительно тактические успехи.

России некем воевать

Россияне разместили на территории Украины 106 оперативных батальонно-тактических групп. БТГ расположились на восточном, центральном, западном и южном направлениях. Самая большая из группировок — южная, за ней закреплено более 50 БТГ. При этом говорить о резком увеличении присутствия российских войск на юге не приходится.

Источник: Пентагон.

***

Россия не готова объявить всеобщую мобилизацию, у нее нет ресурсов.

«Россия может мобилизовать и 1 млн человек, что не является проблемой для такой страны. В России такое количество мобилизованных нечем кормить, во что их одеть, где размещать и нет для них касок и бронежилетов. И оружие только образца Второй мировой войны».

Источник: генерал-майор СБУ Ягун.

***

В Чечне приостановили набор кадыровцев на войну в Украине после того, как украинская разведка опубликовала личные данные почти 2500 наемников, набранных чеченскими властями.

***

У России уже нет возможности высадки морского десанта, а высадка воздушного — «бессмыслица». Украина почти исключила такие возможности: у России нет достаточного количества кораблей.

Источник: военный эксперт, полковник Сергей Грабский.

***

На данный момент Россия в ходе войны в Украине потеряла треть своей армии.

Источник: советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Россия «своих» не только бросает, но и наказывает

Власти РФ за поражения войск РФ в Украине показательно наказывают командиров оккупационных войск.

«„Непобедимая и легендарная“ армия оказалась ордой убийц, мародеров, насильников и трусов под руководством бездарей и воров. Некомпетентность русской военной верхушки превзошла все ожидания мирового сообщества. Чтобы уменьшить последствия будущей политической и уголовной ответственности, кремлевские власти пытаются обвинить во всех неудачах и поражениях командиров оккупационных частей и соединений. Поиск виновных руководство РФ начало в лучших сталинских традициях».

Источник: ГУР МОУ.

***

Кроме того, российских военных заставляют возвращать деньги, полученные за легкие ранения.

Россияне не хотят трезветь

Солдаты ВС РФ жалуются, что уже не могут обходиться на территории Украины без алкоголя. Как отмечают сами военнослужащие ВС РФ «в этом ужасе невозможно находиться трезвым», что не идет на пользу боеспособности подразделений.

Мир хочет изолировать Путина

Мировые лидеры не должны разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным, если западные страны действительно хотят, чтобы он понял, что находится в изоляции. Пока что Путин чувствует, что находится в центре внимания, так как все хотят с ним поговорить.

Источник: премьер-министр Эстонии Кайя Каллас.

Партизаны «чистят» врага

В захваченном войсками РФ Мелитополе, который был назван центром партизанского движения Украины, были обнаружены два трупа предположительно «высокопоставленных» российских военных. «Народные мстители» помогли им отправиться на тот свет.

Оккупантов ненавидят даже свои

Служба безопасности Украины опубликовало перехват разговора российского артиллериста с женой. Последняя назвала своего супруга оккупантом и убийцей.

«Я не знаю как мне жить с тем, что ты убиваешь там людей… 23 февраля еще надо было сдаться и отказаться от участия в войне. И все, был бы нормальным человеком. Сейчас ты убиваешь людей. Вы на них напали, а не они на вас. Вы пришли на их, бл*дь, территорию. В другую страну. Чтобы эти пид**асы провалились под землю — эти „ДНР“, „ЛНР“, Пушилин и второй этот му*ак».

Путин готовится сдать Крым?

Заявление Кремля о «территориальных спорах» по поводу Крыма свидетельствует о том, что власти России морально готовят население к сдаче полуострова.

«До этого же не было никаких территориальных споров, был „референдум людей“, который „навеки решил быть с Россией“, а теперь оказывается, что это территориальные споры между Россией и Украиной», — сказал Арестович.

Источник: советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Украина пойдет в НАТО?

Дипломаты США считают, что Украина имеет право быть членом НАТО и без ПДЧ.

Источник: Кристина Квин, руководитель дипмиссии США.

Украине не придется платить

Ленд-лиз не приведет к появлению у Украины огромного долга после войны. Это механизм, позволяющий президенту США быстро поставлять оружие. Речь не идет о том, что Украина должна вернуть все, что получит по этому механизму.

Источник: Кристина Квин, руководитель дипмиссии США.

Предыдущую сводку обнадеживающих новостей можно прочитать здесь.

Новости по теме

07.05.2022
881
«Юбилей». Потери России достигли 25 тыс. человек
«Юбилей». Потери России достигли 25 тыс. человек
16.05.2022
933
Война: Новости, которые обнадеживают. Сценарий победы Украины. Путина готовятся устранить. Где гибнет Россия? Крым возвращается
Война: Новости, которые обнадеживают. Сценарий победы Украины. Путина готовятся устранить. Где гибнет Россия? Крым возвращается
19.05.2022
1492
Война: Новости, которые обнадеживают. Россия бежит из-под Харькова и умоляет о переговорах. Путин в бешенстве
Война: Новости, которые обнадеживают. Россия бежит из-под Харькова и умоляет о переговорах. Путин в бешенстве
24.05.2022
1086
ВСУ уничтожили одно из самых элитных подразделений России. Оккупанты в ужасе
ВСУ уничтожили одно из самых элитных подразделений России. Оккупанты в ужасе

Новости партнеров

Загрузка...