17.06.2021
12:34
4913

О чем договорились Путин и Байден? Возврат ОРДЛО в Украину? Путин надеется закончить войну? На что надавил Байден?

В Женеве (Швейцария) прошли переговоры президента США Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров отдельная беседа касалась ситуации в Украине и войны на Донбассе, которую развязала Россия.

DonPress собрал главные тезисы прошедших переговоров и пресс-конференций президентов, которые последовали за ними. Читайте факты, которые могли пропустить.

Байден за Украину

Соединенные Штаты Америки несокрушимы в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом заявил президент США Джозеф Байден на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным.

«Мы говорили о нашей несокрушимой решимости защищать суверенитет и территориальную целостность Украины», — отметил Байден.

Верит ли Байден Путину?

«В данном случае мы не говорим о доверии, мы говорим о собственных интересах и о верификации собственных интересов… Я никогда не поверю просто словам, я посмотрю — что будет происходить. Посмотрим, что произойдет в ближайшем будущем», — заявил президент США.

Позднее он дополнил ответ на этот вопрос:

«Я не уверен, что он (Путин, — DonPress) изменит свое поведение. Где, черт возьми… что вы делали все время? Когда я говорил, что уверен?.. Я сказал, давайте точно, я сказал, что изменится их поведение, если остальной мир отреагирует на них, и это снизит их положение в мире. Я ни в чем не уверен. Я просто констатирую факт» — заявил Байден.

Байден дал Путину полгода

Президент США сказал, что говорить о реальных результатах встречи можно будет через 6 месяцев — все зависит от того, чего добьются рабочие группы, которые будут созданы. Через полгода будет понятно, смогут ли вместе работать США и Россия.

Чего хочет Путин?

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия обязана реализовать минские соглашения.

«Байден согласен с тем, что в основе урегулирования ситуации на Донбассе должны лежать минские соглашения», — уверяет Путин.

Как Путин видит будущее ОРДО?

Президент РФ напомнил об инициативах украинской стороны по реализации минских соглашений.

«Там написано, что прежде всего нужно представить предложения по поводу политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и Конституцию. Для этого нужно внести изменения в саму Конституцию, там так написано. И второе — граница между РФ и Украиной, донбасская линия начинает заниматься пограничными войсками Украины на следующий день после проведения выборов — это статья 9», — напомнил Путин.

У Кремля появилась надежда

В Кремле после российско-американского саммита появилась надежда на урегулирование военного конфликта на Донбассе. Как заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, «есть надежда» на продвижение в этом вопросе.

При этом, по словам Козака, если США будет поддерживать прагматичный подход к выполнению минских соглашений, то их участие в урегулировании конфликта возможно.

У НВФ надежда пропала

Как только власти США почувствуют нерешительность Кремля, Украину якобы примут в НАТО. Как считает экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин, президент США Джо Байден якобы обманет президента РФ Владимира Путина и использует «нерешительность, слабость Кремля».

ОРДЛО возвращаются в Украину?

По словам Дмитрия Козака, «политический диалог» между Байденом и Путиным был нацелен на выработку условий, которые позволят определить статус неподконтрольных территорий в составе Украины. Таким образом, Кремль нацелен не на признание ОРДЛО, а на его реинтеграцию в Украину.

Фото

Новости по теме

08.12.2021
1285
Байден ответил Путину на его требования о гарантиях невступления Украины в НАТО
Байден ответил Путину на его требования о гарантиях невступления Украины в НАТО
22.02.2022
756
Сегодня Байден сделает заявление по поводу Украины. Названо время
Сегодня Байден сделает заявление по поводу Украины. Названо время
22.02.2022
1456
«Кто такой этот Путин?»: Байден вводит против российской элиты жесткие санкции
«Кто такой этот Путин?»: Байден вводит против российской элиты жесткие санкции
26.03.2022
542
Байден обвинил Путина во вранье и обратился к украинцам: «Мы с вами! И точка!»
Байден обвинил Путина во вранье и обратился к украинцам: «Мы с вами! И точка!»

Новости партнеров

Загрузка...