17.06.2021
15:58
1279

Выезд из ОРДО: что нового? Украина снимает ограничения. Новые проблемы на въезде в ОРДО. Дончане публикуют инструкции, как попасть домой

DonPress собрал главные новости по теме открытия пунктов въезда-выезда через линию соприкосновения на Донбассе по данным на сегодня, 17 июня. Ситуация меняется постоянно, и жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области могут ждать неожиданные новости. Читайте сводку, чтобы быть в курсе всех изменений.

Предыдущую сводку проблем на выезде из ОРДО читайте здесь. Ранее дончане жаловались, что члены незаконных вооруженных формирований буквально «охотятся» на некоторые категории граждан, выезжающих с неподконтрольных территорий. «Глава» ОРДО Денис Пушилин заявил, что возобновление полноценного сообщения с подконтрольными территориями «не рассматривается».

Как попасть в ОРДО?

Граждане Украины, не имеющие паспорта РФ или «паспорта» «ДНР» с пропиской на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, могут въехать в ОРДО на особых основаниях. Для въезжающих через КПВВ предусмотрен механизм проезда с использованием паспорта Украины и разрешения от местного «штаба». Местный «депутат» Анастасия Селиванова опубликовала инструкцию для въезда как через КПВВ, так и со стороны РФ.

Въехать в ОРДО гражданам с паспортом Украины можно только при наличии регистрации (прописки) на территории ОРДО (не в Донецкой области в целом, а в любом населенном пункте на неподконтрольной территории).

Адресная справка

Украинцам, которые находятся за пределами ОРДО и пока не оформляли себе Адресную справку, сделать это будет нельзя. Справка не оформляется удаленно или по нотариальной доверенности. Получить Адресную справку в «миграционной службе» можно только лично.

Как попасть в ОРДО своим ходом?

Жителям временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, которые намерены вернуться в ОРДО через КПВВ «Еленовка», советуют правильный маршрут для проезда, если они хотят ехать своим ходом. Можно добираться попутными транспортными средствами: поездом до Волновахи, а оттуда такси или маршруткой до КПВВ Новотроицкое. В серой зоне ходят автобусы.

Как воссоединиться с семьй в ОРДО?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали о проблемах, которые ждут дончан, возвращающихся в ОРДО для воссоединения с семьей. По их словам, эта причина заявлена, как официальная причина для получения разрешения на въезд в ОРДО от местного «штаба», однако в последнее время он выдает такие разрешения не часто. Дончане рассказали, как можно попробовать воссоединиться с семьей в ОРДО.

Украина снимает ограничения

Из-за ослабления карантина в Украине при возвращении граждан в страну больше не нужно иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Ограничения сняли и для тех, кто выезжает на подконтрольную территорию через КПВВ на Донбассе и административную границу с аннексированным Крымом.

Пересечение КПВВ на Донбассе и админгранице с Крымом для граждан Украины будет беспрепятственным только при наличии документа о вакцинации. В случае отсутствии прививок нужно пройти самоизоляцию, которую можно прекратить по результатам экспресс-теста прямо на КПВВ.

Открывается «граница» с ОРЛО

Со следующей недели «власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области открывают «границу» с временно неподконтрольными украинскому правительству территориями Луганской области. Причиной ограничений по проезду было опасение, что из ОРДО люди будут ездить на подконтрольные украинскому правительству территории через ОРЛО, которое открыло фактически свободное передвижение.

Новости по теме

15.06.2021
1084
Пушилин: Возможность восстановления полноценного сообщения с Украиной не рассматривается
Пушилин: Возможность восстановления полноценного сообщения с Украиной не рассматривается
16.06.2021
1044
Открытие КПВВ на Донбассе: Что изменилось? Кого могут ждать проблемы на выезде? «Власти» ОРДО отказываются возобновлять сообщение. Россия начала обыски на границе
Открытие КПВВ на Донбассе: Что изменилось? Кого могут ждать проблемы на выезде? «Власти» ОРДО отказываются возобновлять сообщение. Россия начала обыски на границе
23.06.2021
2093
Блогер из ОРДО назвал главную причину закрытия КПВВ на Донбассе
Блогер из ОРДО назвал главную причину закрытия КПВВ на Донбассе
25.06.2021
742
Жители ОРДО: Надо уже забывать о родном доме, вернуться туда не получится
Жители ОРДО: Надо уже забывать о родном доме, вернуться туда не получится

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...