17.11.2019
11:07
13586

Ресурс назвал «главную цель» визита Суркова в ОРДО: «Передал послание Путина о будущем «ЛДНР»

Telegram-блогер «Вольнодумец» со ссылкой на источник сообщил новые подробности визита помощника президента РФ Владислава Суркова в неподконтрольный Украине Донецк.

По данным источников ресурса, Сурков не только жестко отчитывал «глав» «ДНР» за разворовывание средств, проблемы с паспортизацией и прочее, но и донес им «послание Путина о дальнейшей судьбе республик»:

««Стены говорят», что основной задачей Суркова было передать тет-а-тет по направлениям послание Путина о дальнейшей судьбе «ДНР», т. е. наших оккупированных территорий. Сюда входит:

1. Возврата ДНР в Украину не планируется. Вас (ДНР) никто не сдаст. Скорее пол Украины будет захвачено Россией, чем Донбасс будет украинским.
2. Ваша задача (ДНР) на ближайшее время засылать как можно больше своих (в Украину) и ждать сигнала. За свои тылы не беспокойтесь. Границу мы не отдадим.
3. Со своей стороны РФ реализует план по Украине, который учитывает ваши (ЛДНР) интересы».

Как отмечает ресурс, Сурков, якобы «приказал засылать на неоккупированную территорию Донбасса своих людей и „ждать сигнала“». Согласно данным источника, Сурков, якобы, уверял, что договоренности Кремля с Украиной по Донбассу пойдут на пользу «ЛДНР». Сурков имеет ввиду принятие нового закона «Об особом статусе ОРДЛО»:

«Это открывает путь к автономии, т.к. после ОС: выборы „милиции“, „прокуратуры“ и местной власти будет осуществляться вами („ДНР“). По людям мы (РФ) подскажем. ОС и автономия необходимы, как инструмент для давления на руководство Украины, чтобы были посговорчивее».

Кроме того, помощник Путина, якобы, анонсировал экономический развал Украины и уточнил, что Кремль на данный момент создает для этого условия: готовится к прекращению транзита газа, поставок нефтепродуктов, скупает украинские активы, планирует блокаду Черного моря вслед за Азовским.

При этом следующим этапом должно стать возвращение в Украине к власти пророссийских сил и прекращение движения в сторону ЕС и НАТО. Также, ресурс сообщил о заявлениях Суркова о новой военной операции армии РФ на Донбассе для создания сухопутного коридора в Крым не позднее осени 2020 года:

«Освобождение находящихся сейчас под властью Украины частей Луганской и Донецкой областей, а также Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской областей. Освобождение будет осуществляться российскими миротворцами по просьбе восставшего украинского народа. Возможно, для этого нужен будет новый Майдан или массовые беспорядки. Но Путин надеется еще до нового года реализовать основные направления невоенного плана восстановления контроля над руководством Украины».

В то же время, подтверждения информации данного ресурса нет, и подобные рассуждения другие СМИ не подтверждают.

Фото

Новости по теме

05.05.2017
896
«Россия — Донбасс». На 12 мая в «ДНР» запланировали «мероприятие»
«Россия — Донбасс». На 12 мая в «ДНР» запланировали «мероприятие»
26.02.2018
4182
«Захарченко могут устранить»: стало известно о новой операции Кремля
«Захарченко могут устранить»: стало известно о новой операции Кремля
27.09.2019
994
«Такие кадры в РФ очень востребованы»: Безлер ответил на слова Суркова о назначении Трапезникова
«Такие кадры в РФ очень востребованы»: Безлер ответил на слова Суркова о назначении Трапезникова
15.11.2019
1875
«Сил хватает только на оборону»: Ходаковский объяснил, что сдерживает НВФ от атаки
«Сил хватает только на оборону»: Ходаковский объяснил, что сдерживает НВФ от атаки

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...