18.01.2021
11:32
1194

Что беспокоит жителей ОРДО? Странные проверки на улицах, нереальные зарплаты, проблемы с водой, Донецк исчезает. Куда вывозят детей Донецка?

DonPress собрал сводку основных проблем, на которые жалуются жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Куда исчезают посылки?

Жители ОРДО массово жалуются на «Почту Донбасса». Люди, сделавшие покупки в иностранных интернет-маназина, возмущены тем, что посылки идут месяцами. По словам жителей, некоторые посылки «Почта Донбасса» вообще потеряла. Никаких объяснений у «Почты Донбасса» по этому поводу нет.

Дорогие сигареты

Жители неподконтрольной Украине части Донецкой области в социальных сетях сообщают о подорожании табачных изделий. После новогодних праздников в Донецк пришла первая партия сигарет по повышенной цене. Люди боятся, что в продажу сигареты поступят по баснословной стоимости.

Дорогой бензин

В ОРДО подорожало топливо для автомобилей. Заправка сжиженным газом обойдется в 27 российских рублей, дизтопливом — 47 рублей. Бензин продается по цене от 47 до 60 руб.

Странные проверки

Жители неподконтрольной Украине Макеевки Донецкой области сообщают в социальных сетях, что члены НВФ проводят странную проверку граждан. По словам очевидцев, НВФ требуют паспорта у прохожих и задают «странные вопросы»: «вопросы, где учишься, откуда идешь, чем занимался». Дончан призывают к осторожности.

Супермаркет-мусорник

Жители неподконтрольного Украине Донецка в социальных сетях опубликовали снимок территории местного супермаркета «Молоко» в микрорайоне Текстильщик. Они жалуются, что прилегающая к магазину территория превращается в настоящий мусорник.

Массовые задержания

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены массовыми задержаниями граждан за нарушение комендантского часа. О задержаниях сообщило местное «МВД».

За нарушение комендантского часа в 2020 году были задержаны более 3900 человек. А с начала 2021 года — еще 350 человек.

Чем дышат горловчане?

В неподконтрольной Украине Горловке провели анализ состояния воздушного бассейна города. Сравнение показателей декабря 2020 года и ноября 2020 года показывает увеличение содержания в атмосферном воздухе аммиака, и уменьшение содержания оксида углерода, сероводорода, фенола и формальдегида.

Что пьют дончане?

Жители неподконтрольного Украине Донецка продолжают жаловаться на качество питьевой воды из крана.

«Качество воды такое, что фильтр обратного осмоса убивается за 1−2 недели», — пишет дончанин в соцсети.

Предприятия «Вода Донбасса» утверждает, что с водой все в порядке, нормы на фильтровальных станциях соблюдены и качество соответствует требованиям, но это не так. «Воду Донбасса» дончане обвиняют в том, что в городе постоянные проблемы: вода изменила цвет, имеет запах, в ней содержатся примеси грязи и отходов.

На одной из котельных Буденовского района временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка началась утечка воды. Чтобы ее найти, коммунальщики окрасят воду в зеленый цвет. Они уверяют, что это якобы будет «совершенно не опасно».

Тем временем жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области начали получать странные сообщения с предупреждениями не пить водопроводную воду, так как с ней «что-то случилось». Дончан просят не пить даже кипяченую воду из-под крана.

Проблемы с водой есть и в неподконтрольном Шахтерске. Там прорвало водовод, и рабочие второй день не могут установить место порыва.

Новые штрафы

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области ввели обязательный техосмотр автомобилей. Он будет платным, сумма зависит от объема работы и вида транспортного средства, ее устанавливает оператор СТО. Уже предусмотрены штрафы за вождение без прохождения техосмотра — от 680 до 850 российских рублей. Причем автомобиль могут забрать на штрафплощадку.

Старые штрафы

На неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области так называемое «министерство доходов и сборов» заявило, что в 2020 году проведено 2252 проверки предпринимательской деятельности. Сумма штрафов за нарушения составила 309,9 млн российских рублей.

Исчезающий Донецк

В ОРДО якобы скрывают реальную статистику по рождаемости и смертности. По данным местных блогеров, результаты переписи в ОРДО так и не опубликовали, пытаясь скрыть ситуацию с «естественной убылью населения».

Куда вывозят детей Донецка?

Незаконные вооруженные формирования на территориях временно неподконтрольных Украине, при содействии так называемого «русского центра» вывозят детей-сирот на «обучение» в РФ. Об этом заявляют юристы из Восточной правозащитной группы.

Нереальные зарплаты

Жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмутила информация от так называемого «минэкономразвития республики» о росте средней зарплаты и пенсии в ОРДО.

По утверждению незаконных «властей», среднемесячная зарплата якобы выросла на 21% и составила 15 309 рублей, а средняя пенсия с января якобы выросла на 20,5% и составила 7 337 рублей.

Блогеры ОРДО опубликовали реальную информацию о состоянии зарплат и пенсий.

Учителя на неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области рассказали о реальном «повышении» заработной платы, которую анонсировал так называемый «глава республики» Денис Пушилин. До «повышения» учитель получал на небольшую «голую ставку» некоторые надбавки — за «напряженку», проверку тетрадей, классное руководство и другое. В итоге выходило около 15−17 тысяч. После «повышения» зарплаты надбавки просто убрали.

В 2020 году на учете в «центре занятости», работающем в неподконтрольных украинской власти районах Донецкой области, находилось 31,5 тысяч человек. В наличии было 45 тыс. вакансий. Однако не все они были «привлекательными», низкая зарплата и неудовлетворительные условия труда не позволили заполнить спрос на «бирже труда» в ОРДО.

Новости по теме

11.02.2021
1961
Блогер из «ДНР»: В ОРДО готовится массовое убийство мирных граждан. 5−6 тысяч похищены
Блогер из «ДНР»: В ОРДО готовится массовое убийство мирных граждан. 5−6 тысяч похищены
11.02.2021
911
Блогер из ОРДО опубликовал список «добровольцев» из РФ, арестованных в «ДНР»
Блогер из ОРДО опубликовал список «добровольцев» из РФ, арестованных в «ДНР»
02.04.2021
846
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.
Тревожные новости для жителей ОРДЛО: Исчезли хорошие врачи, резко поднялись цены. В ОРДО массово похищают людей. Пушилин молчит о землетрясениях, люди напуганы.
01.06.2021
1661
Дончане недовольны новым «цирком» в ОРДО: Со «шпионами» «что-то не чисто»
Дончане недовольны новым «цирком» в ОРДО: Со «шпионами» «что-то не чисто»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...