18.02.2020
16:23
243

«Противник может ударить в другом месте»: волонтер о сегодняшней атаке членов НВФ на Донбассе

Украинский волонтер Роман Доник считает, что члены НВФ, обстрелявшие сегодня украинские позиции на Донбассе, планировали попытку прорыва линии разграничения в Луганской области заранее.

Свое мнение по поводу сегодняшнего обстрела Доник озвучил в комментарии изданию «Гордон».

По его словам, самолеты наблюдателей ОБСЕ и украинская разведка должны были засечь передвижение техники НВФ, которые готовились к прорыву линии разграничения.

Волонтер обратил внимание, что перестрелки происходят уже более 10 дней.

«И тут, скорее, вопрос в позиции высшего руководства страны. Потому что такие вещи просто так не происходят. Внезапно это нельзя сделать. Изначально нужно было назначить управление, организовать логистику, стянуть отведенную ранее артиллерию, подвезти боеприпасы. 200 мин — это целый грузовик, заполненный ящиками. Их нужно было подвезти, разгрузить машину, занять позиции. То есть можно говорить о том, что все это планировалось заранее. И думаю, это еще не конец — противник может ударить в другом месте.»

Он отметил, что членам НВФ будет достаточно сложно прорвать линию обороны ВСУ.

«Была также информация о потере опорного пункта. Но это не опорный пункт, а наблюдательный. Грубо говоря, это просто ни о чем. Группы противника пытались пройти и раньше. Единственный момент — довольно проблематично понять, где была штурмовая группа, а где диверсионно-разведывательная. На данный момент основная проблема в артиллерии. Потому что штурмовая группа противника пошла под прикрытием именно артиллерийского огня. Это не были минометы.»

Волонер заявил, что ему сложно понять стратегическую задумку того, что сейчас происходит — прорвать линию обороны, учитывая, что высоты по-прежнему наши и есть артиллерия, НВФ будет сложно.

«Там стоят две мощные наши бригады, с опытом и нормальным руководством. И работать противнику придется не по условному наблюдательному пункту, как они это сделали сейчас. Интересно, что самолеты ОБСЕ и разведка должны были увидеть передвижение техники боевиков. Ведь там сейчас лежит снег — и все видно.»

Новости по теме

21.12.2019
210
«Члены НВФ скрывают украинских пленных из-за пыток»: Марчук
«Члены НВФ скрывают украинских пленных из-за пыток»: Марчук
24.12.2019
192
Члены НВФ не довольны решением суда по экс-беркутовцам
Члены НВФ не довольны решением суда по экс-беркутовцам
28.03.2020
1535
Серьезные «облавы» в Горловке: у жителей проверяют документы, НВФ с автоматами вламываются в дома
Серьезные «облавы» в Горловке: у жителей проверяют документы, НВФ с автоматами вламываются в дома
02.04.2020
203
Глава ГПСУ выступил против общего карантина
Глава ГПСУ выступил против общего карантина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...