18.02.2020
14:01
1528

«СМИ ОРДО рассказали как «основатель «ДНР» обокрал пенсионерку

Издание «Вестник Харцызска», что на времено неподконтрольной территории Донбасса опубликовало письмо от местной жительницы, которая утверждает, что так называемый основатель «ДНР» Андрей Пургин «нажился на двух пенсионерах и скрылся».

«Вот Пургин сейчас всем рассказывает, что выгнали его из офиса, который расположен в Донецке по улице Щорса, 29-а. Не правда это. Наделал долгов по коммуналке и сам сбежал, а долги на нас — двух пенсионерок повесил» — написала женщина.

Она отмечает, что работала в этом офисе долгое время и знала Пургина еще с довоенных времен.

«В офис этот его по дружбе пустил тогда еще здравствующий Железняк Сергей Львович. В 2014-м, когда начались митинги в Донецке, в офисе Андрей Пургин находился бесплатно, было одно условие — своевременная оплата коммунальных услуг. Деньги тогда у него были, ему часто перечисляли их его партнеры — единомышленники. Тот же Алексей Александров (старший) ежедневно присылал Железняку СМС с просьбой выделить 300 долларов на поддержку активистов, принимающих участие в митингах. Более того, Железняк в это время, для проживания активистов, Пургину еще дал во временное бесплатное пользование квартиру в самом центре Донецка».

Женщина пишет, что квартиру привели в нежилое состояние и коммунальные услуги за нее не платили. Также она отмечает, что соседи жаловались на постоянные дебоши в квартире.

«Нам пенсионеркам досталось от Пургина наследство в виде огромного долга по электроэнергии. Когда начали приходить из РЭС и требовать оплату за свет, Пургин обчистил офис: забрал все, что ему не принадлежит, (удивительно, как только розетки с корнем не повыдергивал) и испарился. Правда, на телефонные звонки отвечал. Очевидно потому, что Железняк был еще жив. Со смертью Сергея Львовича связь с Пургиным прервалась»

Женщина рассказывает, что в итоге, долг Пургина пришлось выплачивать ей и еще одной жещине, которые следили за порядком в офисе.

«Он обещал, что деньги вернет нам позже, и мы из пенсии и „гробовых“ согласились выплачивать задолженность по электроэнергии, чтобы помещение не осталось без света. Выплачивали потому, что верили Пургину, который пообещал нам потраченные деньги компенсировать. Верили в его честность и порядочность. Да и как не поверить, ведь с виду такой уважаемый человек, в правительстве был у истоков „ДНР“ стоял».

Однако когда женщины погасили долг, Пургин якобы перестал отвечать на телефонные звонки.

«Таких лицемеров я за всю свою жизнь не встречала, а пожила я не мало, таких не то, что в политику, на порог дома пускать нельзя, а если с дуру пустил, перед его уходом проверь его карманы, иначе половины домашнего скарба не досчитаешься».

Женщина не скрывает своего адреса и приглашает всех, кто сомневается в подлинности слов приехать в гости, чтобы услышать историю из первых уст.

Новости по теме

07.02.2020
502
Донецкий ресурс жестко раскритиковал политику СМИ в ОРДО
Донецкий ресурс жестко раскритиковал политику СМИ в ОРДО
08.02.2020
221
Ресурс из ОРДО обвинил местные СМИ в халатности
Ресурс из ОРДО обвинил местные СМИ в халатности
10.03.2020
280
В ОРДО за репортаж из Зайцево лишили аккредитации местных журналисток
В ОРДО за репортаж из Зайцево лишили аккредитации местных журналисток
20.03.2020
397
Тинянский обнародовал проект указа о выделении 24 млн. рублей одному из телевизионных каналов в ОРДО: «До каких пор будет продолжаться весь этот попил»
Тинянский обнародовал проект указа о выделении 24 млн. рублей одному из телевизионных каналов в ОРДО: «До каких пор будет продолжаться весь этот попил»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...