В «ДНР» признали, что юридически являются территорией Украины

787

«Министр промышленности и торговли» «ДНР» Алексей Грановский заявил, что территория «ДНР» является для России частью Украины.

При этом он отметил: «Пока что мы юридически являемся для России территорией Украины. Возможно, это неприятно слышать, но такова экономическая реальность. Соответственно, таможенные пошлины, другие виды налогообложения мы оплачиваем. Что, безусловно, сказывается на цене продукции. В сторону удорожания. В любом случае мы экономим на затратах на производство продукции».

По его словам, у находящихся под контролем «ДНР» предприятий есть определенное преимущество из-за относительно невысокой стоимости электроэнергии: «Поэтому в этом вопросе имеется определенный выигрыш, но все же нынешняя юридическая ситуация остается сдерживающим фактором для повышения конкурентоспособности продукции. Понятное дело, что законы рынка никто не отменял. Следовательно, тяжело вернуться в те ниши, которые были у наших предприятий до начала боевых действий. Свято место пусто не бывает — их уже заняли другие».

Теги: 

Похожие новости