18.06.2015
12:01
544

Как депутату Верховной Рады съездить в Донецк? Надо быть Татьяной Бахтеевой

Депутат Верховной Рады Украины Татьяна Бахтеева побывала в Донецке. По ее словам, она постоянно ездит туда навещать близких и встречаться с избирателями.

Бахтеева обратила внимание на то, что в Донецке закрыто много магазинов, в аптеках нет важных лекарств.

«Нет поставок в магазины — их боятся туда привозить. Люди лишний раз в Донецке на улицу не выходят — идут на работу и сразу домой, никаких мероприятий там нет», — говорит она.

Посетовав на то, что в Донецке находятся 27 детей-сирот, которым требуются питание и медикаменты, народный депутат сказала, что возможности вывезти их из Донецка не видит, хотя за время оккупации другими людьми и организациями из Донецка вывезено более полутора тысяч детей.

В то же время, Татьяна Бахтеева поздравила выпускников школ № 1 и № 7 Донецка с окончанием учебы. От имени Благотворительного фонда «Гуманность», учредителем которого является народный депутат, всем выпускникам были вручены памятные подарки. Сообщение об этом размещено на сайте Оппозиционного блока.

По ее словам, сообщают «Новости Донбасса», никто ее в Донецке не трогает.

«Это совсем неправда, что жители Донецка, кому я нужна, не могут меня видеть. Я езжу в Донецк и нахожусь там в своей приемной. Представители „ДНР“ пока не мешают работе», — сказала она.

Настолько не мешают, что народный депутат Украины побывала в трех медицинских учреждениях Донецка: 1-й и 3-й городских больницах и Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении — ДОКТМО. Она поздравила коллективы этих лечебных учреждений с профессиональным праздником — Днем медицинского работника, который страна будет отмечать 15 июня (побывала там накануне), не уточнив, впрочем, какая страна.

ДОКТМО — больница Калинина с теми врачами, которые не переехали из оккупированного Донецка с лечебным учреждением в Красный Лиман. В сентябре прошлого года больницу захватили боевики. Сейчас больница обслуживает «ДНР», лечит раненых боевиков и подчиняется «министерству».

Будучи депутатом Верховной Рады Украины, Татьяна Бахтеева остается фактическим руководителем больницы.

Дончане в соцсетях задаются вопросом: как народный депутат Украины может свободно перемещаться с территории «ДНР» и обратно, не привлекая внимания своим статусом и положением, вести прием избирателей, и, будучи представителем парламента «хунты», не бояться реакции оккупантов? Вывода у жителей Донецка два: либо парламентарий что-то умалчивает о своих связях с «ДНР», либо, фактически, нардеп представляет совсем не Украину, хотя и называясь украинским парламентарием.

Фото

Новости по теме

07.06.2019
47
Нардеп оценил возможность голосования избирателей со смартфона
Нардеп оценил возможность голосования избирателей со смартфона
12.09.2019
53
Нардепы из «Слуги народа» не смогли ответить, за какие законопроекты будут голосовать
Нардепы из «Слуги народа» не смогли ответить, за какие законопроекты будут голосовать
20.09.2019
176
Нардеп от «Слуги народа» уснул на заседании ВРУ
Нардеп от «Слуги народа» уснул на заседании ВРУ
08.10.2019
170
Прокуратура объявила подозрение бывшему депутату от Партии регионов
Прокуратура объявила подозрение бывшему депутату от Партии регионов

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...