18.06.2020
13:47
814

«Ждут, когда „чиновники“ накрадутся»: ресурс объяснил, как происходит «деоккупация» Донбасса

Власти ОРДО выдвинули Украине требование — пояснить свою позицию по Минским договоренностям и вопросу решения конфликта в Донбассе, установив срок до пятницы, 20 июня, однако, Украина никак не отреагировала на данный «ультиматум». Об этом пишет Телеграмм-канал ««Донбасский кейс».

По данным ресурса, глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак своими словами, якобы «ответил» «глава ЛДНР»:

«В Минских соглашениях прописано, что законодательные акты должны быть согласованы с представителями территорий. Но не прописана процедура согласования, не прописано, кто такие представители территорий и т. д. Из этого тупика нужно выходить. Киев вместе с тремя сторонами переговоров присутствуют представители каждой из сторон. С нашей стороны это могут быть: представители гражданского общества, люди, которые проживают сегодня на неподконтрольных территориях, но не имеют отношения к ЛДНР, не участвовали в военных действиях, на их руках нет крови. Или это временные переселенцы, которые вынужденно уехали, или люди, которые — в силу своего места рождения — имеют юридическую привязку конкретно к этим территориям».


Из слов Ермака следует, что скорее всего, начал реализовываться «план Б» президента Украины Владимира Зеленского. Ресурс пишет:

«Общая суть процесса, с возможными незначительными отклонениями выглядит таким образом: сам дух „Минского процесса“ „сливается“ как не оправдавший себя, в него вносят „правки“, что вероятнее или вообще отказываются. Париж и Берлин в целом не возражают против такого развития событий, Москва, пока против, но сколько это продлится — непонятно. Экономическая и, как следствие, политическая ситуация в России и республиках имеет тенденцию к ухудшению, причем значительную, что начало приводить к протестам и, по мере их неизбежного усиления, Кремлю все меньше и меньше будет „до Донбасса“. Именно поэтому Россия и ЛДНР спешили решить вопрос с „Минском“, но, в целом неожиданно для себя, встретили „глухую стену“ в позиции Украины и стоящего за ней Запада».


«Донецкий кейс» добавил, что в Украине отлично знают, что военным путем ситуации на Донбассе не решить, поэтому просто ждут, когда «чиновники республик» «накрадутся» до такой степени, что Донбасс не сможет оказать сопротивление по «деоккупации», тем более, что они «стараются» и под разговоры о патриотизме реально помогают Украине.

Новости по теме

17.09.2017
3278
Генерал Олег Микац: В Донбассе патриотизма больше, чем в Киеве
Генерал Олег Микац: В Донбассе патриотизма больше, чем в Киеве
15.01.2018
4729
Тука: Vodafone станет основным вопросом на Минских переговорах
Тука: Vodafone станет основным вопросом на Минских переговорах
22.07.2020
628
«Власти ЛНР» хотят на минских переговорах заменить Украину на США
«Власти ЛНР» хотят на минских переговорах заменить Украину на США
23.11.2020
1735
«Власти ДНР» прогнозируют «силовой захват» ОРДО Украиной
«Власти ДНР» прогнозируют «силовой захват» ОРДО Украиной

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...