18.08.2021
19:52
637

Паблики ОРЛО обвинили Россию в деградации «республик»: «Ради чего мы жертвуем самым дорогим?»

Подконтрольные НВФ «ЛНР» территории Луганской области за более, чем 7 лет боевых действий основательно деградировали. Об этом пишут подконтрольные ОРЛО Telegram-каналы.

Как предполагает ресурс, Россия не будет развивать неподконтрольную Украине часть Донбасса, в связи чем территории обречены на вымирание:

«Мы успешно идем ко дну. Так сказать, создали все „условия“ для выезда с Республики молодежи, а стариков оставили на вымирание… Наши власти достроились до того, что скоро некому будет не то, что на предприятиях, шахтах (которые успешно „похоронили“) работать, но и улицы убирать… Люди массово бегут с Республики — кто в Россию, кто в Украину. И лишь наши лидеры и чиновники процветают, грабя бюджет, не брезгуя ни чем, воруя даже гуманитарную помощь».

Также паблик пишет, что промышленность ОРДЛО практически уничтожена. Предприятия и шахты закрыты, а ценное оборудование вывезено в Россию:

«Вместо развития нас постигла сплошная деградация во всех отраслях народного хозяйства, все разрушено до основания. Никто и не намеревался строить Луганскую Народную Республику. Была задумка сделать нас трудовым придатком России и использовать наш электорат на подтасовку выборов „Единой России“ в Госдуму по ростовскому региону».

При этом паблик уточняет, что жителей «республик» поставили в такие условия, что без российских документов они не могут нормально жить и вынуждены терпеть разные притеснения:

«Наши власти усиливают репрессии относительно тех граждан, кто отказался от гражданства и паспорта России… Нас увольняют с работы, забирают бизнес у предпринимателей, терроризируя простых людей невыплатами пенсий и зарплат. Складывается ситуация, когда ты без паспорта России и СНИЛСа приравниваешься к неполноценному существу».

Телеграмм-канал призывает жителей ОРЛО задуматься о будущем, и подчеркивает, что «жители республик боролись не за такое»:

«„Единая Россия“… просто использует нашу родную „республику“, как девицу легкого поведения… Нагибая на выборы и заставляя работать за гроши. О таком мы мечтали? Такой судьбы мы хотели? Ради чего мы жертвуем самим дорогим, что у нас есть — свободой и независимостью? Чтоб получить паспорт чужой страны и номер СНИЛСа — как подачку на право работать и голосовать? Грустно все это. Неужели у нас нет шанса?».

Новости по теме

02.10.2020
1120
«Движения нет, на Успенке около 100 машин»: соцсети жалуются на сложности с проездом из ОРДО в РФ
«Движения нет, на Успенке около 100 машин»: соцсети жалуются на сложности с проездом из ОРДО в РФ
08.02.2021
896
Паблики ОРЛО сообщили о серьезных неприятностях «главы МВД ЛНР»
Паблики ОРЛО сообщили о серьезных неприятностях «главы МВД ЛНР»
12.10.2021
4827
Паблик ОРДО назвал причину экстренного «гумконвоя» РФ для ОРДЛО
Паблик ОРДО назвал причину экстренного «гумконвоя» РФ для ОРДЛО
14.10.2021
813
На границе России и «ДНР» очередь из фур растянулась на километры
На границе России и «ДНР» очередь из фур растянулась на километры

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...