18.09.2016
18:12
494

«Прикрыть собой». В Киеве — VII Чемпионат мира по многоборью телохранителей

В столице Украины в настоящее время проходит VII Чемпионат мира по многоборью телохранителей. Об этом DonPress сообщил журналист Владимир Патола.

С 17 по 21 сентября в Киеве проходит чемпионат мира по многоборью телохранителей. В соревнованиях принимают участие профессиональные «bodyguard» — из Белоруссии, Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии и Польши.

«Украину представляют специалисты Управления государственной охраны, Национальной полиции, Государственной пенитенциарной службы и Министерства обороны. Во время торжественного открытия, которое состоялось 17 сентября на территории Крещатого парка рядом с Аркой дружбы народов в Киеве, присутствующие имели возможность наблюдать показательные выступления мастеров боевых искусств, защиту охраняемого лица во время массовых мероприятий, отражение террористической атаки организованной группы противника, вооруженной автоматическим оружием и ручными гранатометами», — сообщил журналист.

Хотя патроны были холостыми, а ножи резиновыми, демонстрацию нельзя было назвать театральной постановкой: военнослужащие не знали заранее, кто и откуда будет «нападать» на их подопечных. Поэтому гости праздника видели молниеносную реакцию и безупречную подготовку такой, как она выглядит в действии. Чтобы разобраться в происходящем, необходимы были определенные специфические знания.

«Тренированные ребята, в отличие от киноактеров, воплощающих на экране героев приключенческих фильмов, обучены действовать не на публику, а на выживание, свое, в том числе, но прежде всего — лица охраняемого», — говорится в сообщении.

«То, что происходит сегодня, стало следствием событий, 2002−2003 года, — отметил начальник Управления государственной охраны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей. — Желание военнослужащих совершенствоваться в профессии телохранителя, владеть действительно высоким профессиональным уровнем, привело к тому, что мы начали проводить национальные чемпионаты, чемпионаты Европы, а уже потом — как и сегодня, чемпионаты мира по многоборью телохранителей. Все то, что происходит сейчас — террористические акты, заказные убийства, захват заложников — требует от военных высокого профессионализма. Он хорошо оттачивается на таких соревнованиях. Среди участников команд военнослужащие, обеспечивающие безопасность высших должностных лиц своих государств, органов государственной власти. Чемпионат мира — это праздник для профессионалов — возможность показать себя и научить чему-то других».

«В этом году в Чемпионате принимают участие 18 команд. Это мероприятие — настоящая гордость нашего государства, потому что ведет начало из Украины. Именно наши специалисты смогли организовать такой праздник, — рассказывает член организационного комитета Чемпионата мира по многоборью телохранителей президент Всеукраинской ассоциации единоборств „Комбат самооборона ИСО“ генерал-майор Николай Зенцев. — В прошлом году первенствовали представители Управления Государственной охраны Украины. Но многие наши коллеги из Болгарии, Грузии, Румынии уверенно стоят на своих позициях, занимают призовые места на таких чемпионатах, являются высокопрофессиональными специалистами своего дела. Очень приятно видеть их на соревнованиях сегодня. Здесь можем наблюдать наиболее злободневные направления работы телохранителей: медицинскую, спортивную, специальную, тактическую подготовку, соревнования по скоростной стрельбе. Это очень зрелищные и достаточно сложные упражнения. Проверка автомобиля охраняемого лица для дальнейшего перемещения — также специфическая процедура, которая показывает качество работы телохранителей».

По его словам, «показательные спортивные выступления во время торжественного открытия чемпионата демонстрировали спортсмены „Комбат самооборона ИСО“, входящий в международной спортивной ассоциации смешанных боевых искусств прикладной направленности».

«Мне очень приятно, что многие спортсмены нашей ассоциации работают телохранителями, прошли АТО, проявили себя ценными военными профессионалами. Во время тренировок они имеют возможность общаться с морально близким кругом друзей, сильных духом и телом, а в повседневной работе продолжают вносить свой вклад в безопасность защищать жизнь людей, чувствуют себя нужными не только на фронте, но и среди мирных украинских городов», — добавил Зенцев.

Те, кто хочет увидеть боевую работу участников чемпионата воочию, могут сделать это в течение следующих трех дней. В воскресенье, 18 сентября, на площади перед НСК «Олимпийский» прошло соревнование по преодолению полосы препятствий на автомобиле. В понедельник, 19 сентября, в Броварах в тире «Сапсан» участники чемпионата будут соревноваться в выполнении специальных упражнений по скоростной стрельбе, начало в 9:00. Во вторник, 20 сентября, на площадке в Мариинском парке телохранители будут искать взрывчатку в автомобиле», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что вход для зрителей свободный.

Как ранее сообщал DonPress, в конце февраля в центре Киева прошел спортивный турнир «Память», который проводила Всеукраинская ассоциация единоборств «Комбат самооборона ИСО».

Также сообщалось о том, что 19−20 марта 2016 в Киевской областной школе высшего спортивного мастерства в Броварах проходил чемпионат Украины по боевым единоборствам «Комбат самооборона ИСО-2016». В нем приняли участие 18 украинских клубов из 17 областей Украины, зарегистрировано более 300 спортсменов.

Фото

Новости по теме

20.12.2016
69
CrossFit. 24 декабря в Киеве будут состязаться украинские герои
CrossFit. 24 декабря в Киеве будут состязаться украинские герои
30.01.2020
351
В Киеве развесили бигборды о дружбе с РФ: соцсети
В Киеве развесили бигборды о дружбе с РФ: соцсети
30.01.2020
564
«Почему не в Донецке?» Киевлянка атаковала вопросами Нелю Штепу
«Почему не в Донецке?» Киевлянка атаковала вопросами Нелю Штепу
27.02.2020
43
В Киеве сообщили о заминировании Дворца спорта — СМИ
В Киеве сообщили о заминировании Дворца спорта — СМИ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...