18.09.2020
14:29
504

«Таможня» знает все»: донецкий блогер рассказал о прибыльной схеме продажи угля «властью ДНР»

После убийства «первого главы ДНР» Александра Захарченко «министр угля и энергетики ДНР» Руслан Дубовский «попал в поток» и начал получать зарплату в 3 млн рублей в месяц, в то время, как на шахтах рядовым горнякам платили с задержкой 12−15 тысяч рублей. Обеспечить такой доход Дубовскому помогают заместитель «генпрокурора ДНР» Роман Белоус, директор Макеевуголь Тарас Сидоренко, директор ТОРЕЗАНТРАЦИТ Владимир Мандрыченко и директор донецкого направления Евгений Пастухов при помощи определенной схемы.

Об этом пишет донецкий блогер «Злобный Укр». По его словам, простой антрацит уголь с копанок идет директору Мандрыченко, он его размещает на своих шахтах, как уголь из этих копанок. «Генпрокуратура ДНР» обеспечивает юридическую защиту. В свою очередь, «министр МВД ДНР» Алексей Дикий предоставляет защиту «не бесплатно». Оставшийся уголь идет на Макеевуголь и другие предприятия. При этом Дубовский получает 20% с дохода всего угля с копанок. Из этой суммы свой процент получают Пушилин и «народный совет ДНР». Блогер пишет:

«Эту схему уже опробовали в 2017, когда копанки дали добычу около 120 000 тонн антрацита и 220 000 тонн угля других марок. Все вместе это, с шахтами вышло на уровень 9,8 миллиона тонн, которые отправили вагонами в Россию. Средняя шахта в сутки добывала по-разному: от 60 тонн в смену до 300 тонн в больших. Схема работала так: Торезантрацит шахта добыла с 2018 по 2019 уже где-то 2 миллиона 800 000 тонн угля антрацита, которое шло в Россию, но там был уголь с копанок, неочищенный вместе с нормальным. Из-за этого появились претензии от партнеров и покупателей, сказали что с углем непорядок много в нем мусора. После этого решили просеивать уголь и покупать с копанок уже не по 45 долларов тона, а 38 долларов. С этого тоннажа всего угля с шахт „ДНР“ было 2,4 миллиона т, остальные ямы. Это угля по российским документам продавать можно было уже по 90−120 долларов за тонну. Также и Энергоуголь и коксующийся: с 5,5 миллиона тонн в тот период доля копанок и подсобных хозяйств составляла около 1,3 миллиона тонн».

Блогер добавляет, что директор Макеевуголь и его Пастухов занимались разделением на своих структурных шахтах. Вся эта схема приносила около 1,5 миллиарда рублей. Однако в этой схеме директор шахты «Комсомолец Донбасса» перестал участвовать, так как хотел своевременно платить рабочим зарплатуи перестал отгружать угол, после чего «попал на подвал». Блогер пишет:

««Таможня» «ДНР» знает все о грузах, но не трогает схему из-за того, что паутина большая, а жить им сытно надо. Так что все «власти» могут позволить себе многое, в отличие от простых рабочих.

Новости по теме

29.05.2020
8475
«На это Россия не пойдет никогда»: донецкий блогер объяснил, почему в ОРДО не будет «российских пенсий»
«На это Россия не пойдет никогда»: донецкий блогер объяснил, почему в ОРДО не будет «российских пенсий»
15.06.2020
2386
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
Донецкий блогер рассказал о новых очагах коронавируса в ОРДО
22.07.2020
1162
Блогер из Донецка рассказал, сколько «власти ДНР» «зарабатывают» на восстановлении разрушенного жилья
Блогер из Донецка рассказал, сколько «власти ДНР» «зарабатывают» на восстановлении разрушенного жилья
17.09.2020
1794
Блогер из Донецка озвучил планы «власти ДНР» по шахте «Комсомолец Донбаса»
Блогер из Донецка озвучил планы «власти ДНР» по шахте «Комсомолец Донбаса»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...