18.09.2020
14:29
688

«Таможня» знает все»: донецкий блогер рассказал о прибыльной схеме продажи угля «властью ДНР»

После убийства «первого главы ДНР» Александра Захарченко «министр угля и энергетики ДНР» Руслан Дубовский «попал в поток» и начал получать зарплату в 3 млн рублей в месяц, в то время, как на шахтах рядовым горнякам платили с задержкой 12−15 тысяч рублей. Обеспечить такой доход Дубовскому помогают заместитель «генпрокурора ДНР» Роман Белоус, директор Макеевуголь Тарас Сидоренко, директор ТОРЕЗАНТРАЦИТ Владимир Мандрыченко и директор донецкого направления Евгений Пастухов при помощи определенной схемы.

Об этом пишет донецкий блогер «Злобный Укр». По его словам, простой антрацит уголь с копанок идет директору Мандрыченко, он его размещает на своих шахтах, как уголь из этих копанок. «Генпрокуратура ДНР» обеспечивает юридическую защиту. В свою очередь, «министр МВД ДНР» Алексей Дикий предоставляет защиту «не бесплатно». Оставшийся уголь идет на Макеевуголь и другие предприятия. При этом Дубовский получает 20% с дохода всего угля с копанок. Из этой суммы свой процент получают Пушилин и «народный совет ДНР». Блогер пишет:

«Эту схему уже опробовали в 2017, когда копанки дали добычу около 120 000 тонн антрацита и 220 000 тонн угля других марок. Все вместе это, с шахтами вышло на уровень 9,8 миллиона тонн, которые отправили вагонами в Россию. Средняя шахта в сутки добывала по-разному: от 60 тонн в смену до 300 тонн в больших. Схема работала так: Торезантрацит шахта добыла с 2018 по 2019 уже где-то 2 миллиона 800 000 тонн угля антрацита, которое шло в Россию, но там был уголь с копанок, неочищенный вместе с нормальным. Из-за этого появились претензии от партнеров и покупателей, сказали что с углем непорядок много в нем мусора. После этого решили просеивать уголь и покупать с копанок уже не по 45 долларов тона, а 38 долларов. С этого тоннажа всего угля с шахт „ДНР“ было 2,4 миллиона т, остальные ямы. Это угля по российским документам продавать можно было уже по 90−120 долларов за тонну. Также и Энергоуголь и коксующийся: с 5,5 миллиона тонн в тот период доля копанок и подсобных хозяйств составляла около 1,3 миллиона тонн».

Блогер добавляет, что директор Макеевуголь и его Пастухов занимались разделением на своих структурных шахтах. Вся эта схема приносила около 1,5 миллиарда рублей. Однако в этой схеме директор шахты «Комсомолец Донбасса» перестал участвовать, так как хотел своевременно платить рабочим зарплатуи перестал отгружать угол, после чего «попал на подвал». Блогер пишет:

««Таможня» «ДНР» знает все о грузах, но не трогает схему из-за того, что паутина большая, а жить им сытно надо. Так что все «власти» могут позволить себе многое, в отличие от простых рабочих.

Новости по теме

25.03.2021
2249
Донецкий блогер рассказал, сколько средств было «выведено» с ЕМЗ «властью» ОРДО
Донецкий блогер рассказал, сколько средств было «выведено» с ЕМЗ «властью» ОРДО
11.06.2021
2243
Донецкий блогер рассказал, где и за чей счет расселяют военных РФ в ОРДО: «Сумма немаленькая»
Донецкий блогер рассказал, где и за чей счет расселяют военных РФ в ОРДО: «Сумма немаленькая»
23.06.2021
293
В ОРДО за последние месяцы с шахт уволилось почти 7 тысяч шахтеров
В ОРДО за последние месяцы с шахт уволилось почти 7 тысяч шахтеров
22.09.2021
1495
Ежедневно 1600−1800 человек. Блогер из ОРДО объяснил, как в «республике» скрывают данные по больным коронавирусом
Ежедневно 1600−1800 человек. Блогер из ОРДО объяснил, как в «республике» скрывают данные по больным коронавирусом

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...