19.04.2021
11:31
1265

«Победа будет за нами»: Ярош назвал возможные сроки вторжения России и определил направления

Войска РФ, которые на данный момент стянуты к украинским границам, представляют серьезную угрозу для Украины. Однако, пока непонятно когда конкретно произойдет российское вторжение в Украину. Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил экс-нардеп ВР, лидер УДА Дмитрий Ярош.

По его словам, вторжение может произойти и не сейчас, а через полгода, через год. Как уточнил Ярош, по данным разведки, в ОРДЛО из Кремля зашли деньги на так называемые Донское и Кубанское казачьи войска, так как в частях и подразделениях 1 и 2 армейских корпусах «ЛДНР» — огромный некомплект. В связи с этим, сейчас активно нанимают большое количество «добровольцев в Ростове-на-Дону, в Краснодаре и других городах РФ. В Ичкерии происходят те же события. Ярош отмечает:

«Кроме того, перебрасывается много БК, топлива и так далее. Из этих подготовительных мероприятий видно, что Россия будет пробовать скорее всего устроить какую-то провокацию. Возможно, где-то на Донецком или Луганском направлениях. И, соответственно, после этого планирует задействовать резервы уже регулярных российских войск, которые они массово подтянули к нашим границам. Пробовать прорывать наши линии и так далее».

Он высказал предположение, что Россия намерена вытеснить подразделения Объединенных сил с территории Донецкой и Луганской области, создав там «квазигосударственное образование». Ярош добавил:

«При определенном наращивания сил я бы не исключал еще и достоверности удар с юга — в направлении Херсона, Мелитополя, Новой Каховки — с целью взять под контроль Северо-Крымский канал. Об этом много сейчас говорят. Возможны какие-то высадки десантов: и воздушных, и морских. Это реально. По нашей информации, в Новороссийске у них десант подготовлен. В Севастополе тоже. Идет три больших десантных корабля с Балтийского флота с морпехами»,

В то же время, Ярош считает, что вторжение РФ «станет гвоздем в гроб Российской империи» в том виде, в котором она существует сегодня. Он уверен, что украинцы при поддержке Запада смогут достойно ответить на вызов:

«Победа будет за нами при любых раскладах. Вопрос только в количестве жертв. Как с той стороны, так и с нашей. Потому что погибать там будут снова лучшие представители украинской нации. Но при всем этом кровь героев, которая пролита в борьбе за независимость, за свободу — она никогда не проливается зря. Украина будет. И все будет — Украина!»

Новости по теме

28.05.2018
1655
Юрий Бутусов рассказал, как боевики взорвали склад боеприпасов ВСУ на Донбассе
Юрий Бутусов рассказал, как боевики взорвали склад боеприпасов ВСУ на Донбассе
03.06.2018
159
Боевики 28 обстреляли позиции ВСУ: ранены три бойца
Боевики 28 обстреляли позиции ВСУ: ранены три бойца
07.12.2020
3627
Хомчак объяснил, сможет ли армия РФ захватить Украину и дал оценку ситуации в ОРДЛО
Хомчак объяснил, сможет ли армия РФ захватить Украину и дал оценку ситуации в ОРДЛО
15.03.2021
676
СМИ о положении ВСУ на Донбассе: «Между позициями от 400 до 700 метров. Нужен лишь приказ на наступление»
СМИ о положении ВСУ на Донбассе: «Между позициями от 400 до 700 метров. Нужен лишь приказ на наступление»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...