Поломка фрегата «Гетман Сагайдачный». Уточнение ВМС

127

Командование Военно-Морских Сил Украины уточнило, что поломка двигателя фрегата ВМС «Гетьман Сагайдачный» не связана с текущим ремонтом судна. Такое заявление пресс-центр командования ВМС сделал на своей страничке в Facebook.

«19 мая некоторые средства массовой информации распространили сообщение о ненадлежащем исполнении государственного оборонного заказа по ремонту вооружения и военной техники, а именно ремонта одного из механизмов фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины „Гетман Сагайдачный“. При этом, к сожалению, из некоторых публикаций следовало, что некачественные работы проведены предприятием, на котором именно в эти дни ремонтируется корабль», — говорится в заявлении.

«Ситуация с некачественным ремонтом механизма корабля касается правоотношений, которые не имеют отношения к нынешним работам технического обновления корабля. Командование ВМС ВС Украины совместно с органами прокуратуры принимает меры по возмещению ущерба, нанесенного действиями одного из предприятий Николаевской области. Точку здесь должен поставить суд», — отметили в командовании ВМС.

В пресс-службе уточнили, что в рамках текущего ремонта на фрегате происходит замена бортовой арматуры, очистка и покраска корпуса корабля и т. п.

Теги: 

Похожие новости