19.06.2016
11:24
241

НВФ стреляют по авто украинских военных медиков, — пресс-центр

Пресс-центр штаба АТО в социальной сети Фейсбук опубликовал сообщение, в котором говорится об обстрелах украинских военных медиков со стороны кремлевских наемников.

«Через пропускной пункт „Зайцево“, вблизи которого образовалась очередь из автомобильного транспорта, „скорую помощь“ пропускают без остановки, потому что хорошо знают вес каждой минуты во время борьбы за жизнь раненых наших бойцов. От передовых позиций подразделений, которые держат оборону в районе населенного пункта Зайцево, к линии разграничения с противником — несколько сотен метров. Обстрелы наших позиций в этом населенном пункте, от которого не так далеко временно оккупирована Горловка, продолжаются почти ежедневно. Днем в населенном пункте Зайцево и его окрестностях относительно спокойно. А вот после шести вечера становится жарко. Однако, когда я находился в Зайцево, очереди из вражеских ДШК летели в нашу сторону и днем», — говорится в сообщении.

«По первому вызову выезжаем на передовую для предоставления первоочередной медицинской помощи раненым бойцам. К сожалению, в последнее время это случается часто. Хотя считается, что у нас сейчас перемирие и никто не имеет права стрелять, сами видите, что происходит на самом деле», — рассказывает стрелок-санинструктор 4-й роты 2-го батальона 53-й бригады («Сан Саныч»), который в зоне АТО находится с сентября 2014 г.

«Первый раз мы с Людой (медик из волонтерской группы «Хоттабыч») попали под обстрел, когда пытались добраться до наших раненых бойцов в блиндаж, куда попала мина. Несмотря на то, что с вражеских позиций было хорошо видно медицинскую машину с красными крестами, боевики открыли по нам огонь из минометов 82-го и 120-го калибров. Мы едва успели спрятаться в укрытие. Обстрел не прекращался более двух часов. Мы не могли даже выяснить головы, ведь за нами также работал крупнокалиберный пулемет и два снайпера, а в блиндаж с ранеными оставалось около 70 метров, — добавил «Сан Саныч».

Санинструктор рассказал, что, когда потемнело, обстрел прекратился, и украинским медикам удалось добраться до блиндажа с ранеными. «Ранения в бойцов оказались несложные, поэтому мы оказали медицинскую помощь на месте, обошлись в тот раз без эвакуации. Ребята родились в рубашках. И нам повезло, ведь также остались живы и невредимы. Тогда от осколков пострадали только наши машины», — вспоминает «Сан Саныч».

Оказывают военные медики также помощь местному населению, пожилым людям, которых в Зайцево осталось всего несколько десятков. «Местные обращаются к нам с различными бытовыми травмами и болезнями. Поэтому мы предоставляем медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Для этого в определенные дни проводим для жителей Зайцев медицинский прием. Хорошо, что медикаментов у нас достаточно», — рассказала волонтер Людмила.

Фото

Новости по теме

27.06.2016
570
«Это не для шахтеров»: бойцы АТО рассказали о военных РФ в Зайцево
«Это не для шахтеров»: бойцы АТО рассказали о военных РФ в Зайцево
17.07.2016
102
На Мариупольском направлении враг применил 152-мм артиллерию
На Мариупольском направлении враг применил 152-мм артиллерию
22.07.2016
272
Ночью в Марьинке украинский опорный пункт атаковала ДРГ врага
Ночью в Марьинке украинский опорный пункт атаковала ДРГ врага
22.08.2016
333
Обстрелы в Марьинском районе: боевики нанесли новые разрушения
Обстрелы в Марьинском районе: боевики нанесли новые разрушения

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...