19.06.2019
20:50
1090

«Хмурый» предложил Международной следственной группе обратиться в «Кащенко»

Сергей Дубинский «Хмурый», которого Международная следственная группа (JIT) назвала сегодня одним из четырех подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, отрицает свою причастность к трагедии. Об этом он заявил в интервью ВВС.

Известно, что офицер ГРУ в отставке Сергей Дубинский возглавил службу контрразведки в так называемой «ДНР» в первые месяцы войны. Следствие полагает, что он является ключевой фигурой в организации транспортировки «Бука» из Донецка в город Снежное Донецкой области. Именно оттуда, скорее всего, был осуществлен запуск ракеты, которая сбила Boeing 777.

Однако «Хмурый» назвал все обвинения в его адрес «бредом», заподозрил авторов обвинения в употреблении психотропных средств и одновременно предложил им обратиться за помощью в Московскую психиатрическую больницу № 1.

«Любой человек, имеющий мало-мальское отношение к армии, вам скажет, что начальник контрразведки, отвечающий за транспортировку, а тем более боевое применение [установки „Бук"] - это из области даже не фантастики. Это в Кащенко“, — сказал он. — Из вызывающего хохот. „Бук“ был якобы из 53 бригады ВС РФ. Получается, начальник контрразведки непризнанной „республики“ командует еще и ВС РФ? Что они там курят у себя в самой свободной в этом отношении стране?»

На просьбу прокомментировать обвинения, выдвинутые JIT против его бывших подчиненных Олега Пулатова и Леонида Харченко, Дубинский сказал:

«Повторяю: ни я, ни мои подчиненные никакого отношения к сбитию МН-17 не имеем. Лично я и известные мне люди ни от кого не получали и никому не передавали никаких приказов о поражении воздушных целей 17 июля. Соответственно, я не знаю, кто и кому мог отдать подобный приказ».

На уточняющий вопрос журналиста ВВС готов ли он встретиться с представителями JIT и дать показания, Дубинский ответил:

«Бесперспективно. Им уже и премьер Малайзии указал на политизацию расследования. Не вижу смысла».

Также свою вину категорически отрицает еще один подозреваемый — гражданин РФ, полковник ФСБ Игорь Гиркин «Стрелков».

Фото

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...