19.10.2019
14:16
221

«Война забирает у нас самых лучших»: в Миргороде попрощались с Ярославой Никоненко

Вчера, 18 октября, в Миргороде попрощались с бойцом 101 Отдельной бригады охраны Генерального штаба и Министерства обороны ВСУ Ярославой Никоненко. Об этом в Facebook рассказал депутат Киевского городского совета Вячеслав Непол.

36-летнюю Ярославу похоронили на миргородском кладбище рядом с отцом — легендарным разведчиком и бойцом «Айдара» Сергеем Никоненко, который погиб в Луганской области в 2015 году.

С самого начала войны Ярослава была волонтером, поэтому не понаслышке знала о трудностях и опасностях службы. После гибели отца она решила продолжить его дело на фронте и сделала это таком от матери, которая была категорически против, чтобы ее дочери шли воевать.

«Снайперская пуля, оборвала ее молодые годы, прошла над верхней губой, поэтому часть лица девушки в гробу была закрыта. Но все равно, глядя на эту прекрасную молодую женщину на черных подушках — и не чувствуешь ничего, кроме шока, боли и отчаяния», — пишет Вячеслав Непол.

С Ярославой прощались в родительском доме, а затем на центральной площади Миргорорда и на кладбище. Проводить погибшую в последний путь пришли тысячи людей, почти весь город.

«Городской голова, исполняющий обязанности командира, ветераны говорили свои короткие речи от всей души и глотая слезы. Гроб буквально засыпали цветами. Миргородцы стояли на коленях. Плакали и побратимы, и одноклассники, и незнакомые с Ярославой земляки, и полицейские, которые охраняли общественный порядок», — говорит автор публикации.

В то же время он с горечью отмечает, что население Украины как-будто живет в двух разных мирах. В одном — идет война, которая уносит жизни лучших: молодых, сильных, честных и смелых. А в другом — будто и нет войны, и вроде бы все хорошо, если б не «политики»…

«Но, что греха таить, были и такие жители Миргорода, которые спокойно шли мимо заплаканных людей в торговый центр с говорящим названием „Мир“, где играла веселая музыка и приглашали на распродажу золотых украшений. Мы как бы живем в двух мирах. В одном идет война, 13-летняя дочь хоронит маму, гибнут молодые и полные планов на будущее украинцы. А в другом мире войны будто и нет, так вроде — „политика нас рассорила“…», — написал Вячеслав Непол.

Накануне, 17 октября, с Ярославой Никоненко прощались в 101-ой Отдельной бригады охраны Генерального штаба и Министерства обороны ВСУ.

Фото

Новости по теме

03.07.2019
228
В Херсоне попрощались с военным медиком Ириной Шевченко, погибшей на Донбассе
В Херсоне попрощались с военным медиком Ириной Шевченко, погибшей на Донбассе
04.07.2019
188
В Киеве попрощались с волонтером Мариной Шеремет, погибшей в ДТП
В Киеве попрощались с волонтером Мариной Шеремет, погибшей в ДТП
06.07.2019
208
На Сумщине простились с бойцом 24 бригады Эдуардом Лободой
На Сумщине простились с бойцом 24 бригады Эдуардом Лободой
24.07.2019
154
В Днепре простились с бойцом 25-й ОВДБр Семеном Румыгиным
В Днепре простились с бойцом 25-й ОВДБр Семеном Румыгиным

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...