19.10.2020
10:51
912

«Его знают, как «Аида» или «Палыча»: бывшие пленные НВФ рассказали о профессинальном палаче из «Изоляции»

Журналисты «ТСН» провели собственное расследование, опубликовав в сюжете истории бывших пленных членов НВФ «ДНР», которые подверглись страшным пыткам в застенках донецкой «Изоляции».

Как рассказывают освобожденные из плена украинцы, самого страшного профессионального палача «Изоляции» зовут Денис Куликовский, однако чаще его звали «Аид» или «Палыч». У его есть семья, ребенок и большинство родных живет на подконтрольной Украины территории. Журналисты отмечают:

«Фотографии людей, которые так просто готовы пытать и забирать жизнь, не найдешь в социальных сетях. Например, „Ленин“ или Василий Евдокимов. Именно „Ленину“ приписывают создание тюрьме „Изоляция“. А еще Монгол, Станислав Слепнев. Его хорошо помнят те, кто оказался в „Изоляция“, как только там организовали тюрьму. Еще один фигурант — Юрий Кривонос или Юра-танкист. Он то сейчас „директор“ „Изоляция“, то был до последнего времени. Точно неизвестно. Куликовском Денису Павловичу 36 лет. За несколько месяцев поисков ТСН нашла только два фото, на которых бывшие пленники узнали Палыча. А еще его родителей, одноклассников и жену».

Как уточняют журналисты, в маленьком селе у прифронтового Курахово директор школы, в которой учился член НВФ, сразу вспомнила ученика Дениса Куликовского. При этом одноклассница Палыча Юлия говорит, что в школе он был чутким и добрым. В ходе расследования выяснилось, что на Кураховском рынке работает старшая сестра Палыча Оксана Куликовская, которая долго вглядывалась в фотографию мужчины, заявив, что не знает этого человека. Отец Палыча еще весной рассказал ТСН, что до войны с сыном они поссорились, потому что тот сильно пил и добавил, что ни жены, ни детей у Дениса Куликовского нет, и где он сейчас — неизвестно. Мать Палыча призналась, что в «ДНР» у Дениса Куликовского была жена и растет сын, которого она недавно видела.

Бывшая жена Палыча рассказала, что они якобы не общаются последние полгода и чем он занимается, она не знает. Женщина сообщила:

«Я ездила к нему на работу, но я не знаю, что это за место такое. — Вы не знали, что там пытали людей — Нет, я не знала, что там пытают людей. — Вы не знаете, что это тюрьма — я далека от всего этого, у меня жизнь вообще спокойная».

При этом она добавил, что Палыч сбежал из «ДНР» еще в 2019 году в Россию.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверил, что украинские спецслужбы знают всех палачей и членов НВФ, но любую информацию пока не разглашают:

«Могу заверить, что рано или поздно все исполнители за эти преступления, которые сегодня происходят на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, понесут за это наказание, ни один мерзавец не уйдет казни украинского народа».

Новости по теме

19.06.2018
949
Фашик Донецкий: права человека в Донецке перехали русские танки
Фашик Донецкий: права человека в Донецке перехали русские танки
25.08.2019
2000
Боец ВСУ рассказал страшные подробности о пребывании в плену у членов НВФ
Боец ВСУ рассказал страшные подробности о пребывании в плену у членов НВФ
22.09.2019
489
Побывавший в плену НВФ украинский ученый рассказал о жутких пытках в Донецке
Побывавший в плену НВФ украинский ученый рассказал о жутких пытках в Донецке
24.11.2020
836
Представитель «власти» ОРДО показал «шрамы войны» в Донецке
Представитель «власти» ОРДО показал «шрамы войны» в Донецке

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...