19.10.2020
07:13
10781

Ситуация в «ДНР»: Люди «сгорают» за 2 дня, дончан просят не выходить из дома. «Наследие» Захарченко закрывают, НВФ готовят бунт, Пушилин должен «ответить»

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области в течение минувших выходных 17−18 октября. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Коронавирус

В ОРДО согласно исследованиям, проведенным 17 октября, выявлен 101 случай заболевания коронавирусом. За сутки выявлено 179 случаев пневмоний, из них 94 госпитализировано. Всего на лечении 1913 пациентов с пневмониями, из них 356 на кислородной поддержке (+26 за сутки).

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области началась паника у местных жителей. Люди скупают все препараты, которые могут помочь в лечении гриппа и ОРВИ. Реальной ситуации с заболеваемостью не знает никто, пишут местные блогеры.

Блогеры, работающие на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, призывают местных жителей не выходить из дома без необходимости в связи с тяжелейшей эпидемией коронавируса.

В то же время жители неподконтрольной Украине Горловки сообщают, что скорые в городе можно ждать не менее 4−5 часов, а приехавшие на вызов врачи скорее всего даже не госпитализируют больного. Люди, которых не госпитализируют, лечатся на дому под контролем участковых терапевтов и работающих с ними медсестер. Очень много врачей в городе болеют пневмонией.

В городе усиленном режиме работы находится сразу несколько больниц. При этом блогеры сообщают, что если лечение не начато вовремя, человек «сгорает» за 2−3 дня.

В Макеевке люди буквально борются за места в больницах. Родственники пожилой женщины устроили драку в больнице № 2 — сбросили с кровати мертвого пациента и пытались уложить на его место свою родственницу.

При этом местные СМИ сообщают о тяжелейшей обстановке в больнице на жилмассиве «Восточный» в Макеевке. Пульмонологическое отделение забито пациентами, посещать больных запрещено даже родственникам.

В школе 122 во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецка от короновируса умер учитель.

Дефицит лекарств

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются на большие очереди в аптеках. При этом нужных им препаратов в продаже нет.

На фоне дефицита в аптеках временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка появился «препарат» под названием Коронавир. Он стоит дорого, и его эффективность никем не доказана.

При этом местные «власти» уверяют, что проблема с дефицитом ряда лекарств в аптеках ОРДО якобы будет урегулирована уже со следующей недели.

Окончание войны

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе намечаются «положительные сдвиги». В то же время он отмечает, что диалог с Москвой может продолжаться бесконечно.

Однако при этом нарушения перемирия продолжаются — за сутки незаконные вооруженные формирования проводят минимум 3−4 обстрела.

Украинские власти сообщают, что на Донбассе определены около 19 новых мест возможного гуманитарного разминирования и готовится разведение войск по четырем направлениям.

В то же время экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что усилить давление на Россию в минском формате не получится.

«Это надо пытаться делать в нормандском формате. Но и Лавров, и Путин не раз заявляли, что они не видят в ближайшем будущем перспектив для проведения такой встречи», — напомнил он.

При этом в России также назвали условие прекращения войны.

Для того, что бы Украина вернула неподконтрольный Донбасс, якобы необходимо выполнить всего одно условие — дать Владимиру Путину сохранить лицо и выйти из этой войны «победителем».

Выборы в ОРДО

США поддерживают позицию Украины в том, что выборы в ОРДЛО могут быть проведены только после возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей и обеспечения соответствующих условий безопасности в регионе.

Риски для жителей ОРДО

В социальных сетях жители ОРДО жалуются на появление большого числа мошенников, предлагающих своих услуги в качестве перевозчиков через линию разграничения. По информации людей, основная часть мошенников — это заключенные, отбывающие срок в местах лишения свободы.

Протест НВФ

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области зреет протест среди членов незаконных вооруженных формирований. Они считают, что протестовать нужно «против произвола правящей хунты „лднр“».

Член НВФ, воевавший на стороне подразделения «ДНР» «Оплот» Василий Мукосий записал видеообращние к незаконным формированиям, в котором заявил, что в Москве «сидят банд***вцы». Якобы последние считают «ополченцев» бандитами, нарушившими территориальную целостность Украины.

Москву обвиняет и экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин. Он считает, что к убийству «командиров» НВФ причастны «люди, находящиеся в Донецке» и экс-помощник президента РФ и бывший куратор «ЛДНР» Владислав Сурков.

Известного донецкого блогера американского происхождения Патрика Ланкастера, поддерживающего «ДНР», не пустили на рейс «Ереван-Москва». Из-за этого он не может добраться до ОРДО, где его ждет семья.

Аресты

В ОРДО в «подвале МГБ ДНР» уже около 8 месяцев находится так называемый «заместитель начальника „МГБ“» неподконтрольного Украине Новоазовска, гражданин России, известный по позывному «Гриф». По словам членов НВФ, «Гриф» похудел почти на сорок килограмм.

Упадок

В Горловке разобрали рельсы железнодорожной ветки, по которой раньше поезда следовали на Киев и Москву.

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке появились объявления о закрытии некоторых супермаркетов сети ПРС («первый республиканский супермаркет»). Эту сеть курировала супруга убитого первого «главы» ОРДО Александра Захарченко.

В неподконтрольном Украине Донецке полностью пришел в упадок расположенный в Кировском районе города на Боссе завод «Донецкгормаш». С начала боевых действий члены НВФ начали ремонтировать там военную технику. Кроме того, завод неоднократно попадал под обстрел. Техника до сих пор хранится в цехах.

Горняки ОРДЛО, понимая, что перспектив в «республиках» нет, рассматривают вариант трудоустройства в России, тем более, в сети постоянно мелькают объявления о наборе рабочих разных шахтных специальностей в российской Воркуте. Однако их там ждут непредвиденные сложности.

Запугивание

пропагандистка «ДНР» Майя Пирогова в своем Ютуб-канале опубликовала интервью с человеком, якобы «знающем правоохранительную систему Украины». В интервью рассказывается о различных якобы «опасностях» для жителей ОРДО, которые выезжают в Украину.

Теги
ОРДО

Новости по теме

16.11.2021
3217
СМИ рассказали, чем 2 года занимался в Киеве палач донецкой «Изоляции»
СМИ рассказали, чем 2 года занимался в Киеве палач донецкой «Изоляции»
19.11.2021
1116
Петиция против отмены «дистанционки» в ОРДО за два дня набрала огромное количество подписей
Петиция против отмены «дистанционки» в ОРДО за два дня набрала огромное количество подписей
22.11.2021
1038
На любой вкус: в Донецке похвастались ассортиментом водки
На любой вкус: в Донецке похвастались ассортиментом водки
30.11.2021
544
В Донецке открыли «Русский дом» в здании мормонов
В Донецке открыли «Русский дом» в здании мормонов

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...