17.10.2020
21:53
4779

«Человек сгорает за пару-тройку дней»: блогер рассказал о сложной ситуации с коронавирусом в Горловке

Жители неподконтрольной Украине Горловки в социальных сетях сообщают, что скорые в городе можно ждать не менее 4−5 часов, а приехавшие на вызов врачи, скорее всего, даже не госпитализируют больного. Об этом пишет горловский блогер Егор Воронов.

Так, блогер, со ссылкой на знакомую отмечает:

«Неделю назад родственнице, у которой резко повысилась температура, а потом диагностировали и вирусную пневмонию, вызвали скорую помощь. Машина ехала четыре-пять часов. И… медики сказали, что не могут ее госпитализировать. Она в очереди была 112. Инфекционные отделения заполнены в Горловке, Макеевке и Донецке. Потом ее забрали, но мы только тогда поняли, насколько серьезная сегодня ситуация с заболеваемостью».

По словам Воронова, те люди, которых не госпитализируют лечатся на дому под контролем участковых терапевтов и работающих с ними медсестер. Очень много врачей в городе болеют пневмонией. В усиленном режиме работы сегодня находится диагностическое отделение горловской горбольницы № 2, где располагается аппарат компьютерной томографии и инфекционное отделение № 2 горбольницы № 3, куда и привозят больных вирусной пневмонией.

В то же время, блогер добавил, что в городе есть и маски и антисептики, однако есть проблема с лекарственными препаратами:

«Одноразовые маски на рынке стоят от 25 до 40 рублей за штуку. В аптеках — 8−35 рублей (причем в некоторых упаковку в 50 штук можно купить по 377 рублей). Антисептики и спирт? Сегодня свободно купил 100-миллилитровый флакончик этанола за 35 рублей. Антисептики в каждом магазине. Вот с антибиотиками — да, дефицит. Тут выгребают все, как и разного рода „жаропонижающий фуфломицин от гриппа“. Из тех случаев заболевания вирусной пневмонией, которые я видел по друзьям и знакомым, инфекция поражает 25−30% легких за… два дня. И человек, в буквальном смысле, сгорает за следующие пару-тройку дней, если вовремя не обратится за помощью и не начнет лечение».

В связи с такой ситуацией все большее число горожан начинают одевать защитные маски. Так, Воронов пишет, что когда он ехал в автобусе, то обратил внимание, что в салоне сидело 15 человек, девять из которых были в масках.

Новости по теме

09.09.2020
319
В Горловке одну из гимназий отправили на «карантин» из-за COVID-19
В Горловке одну из гимназий отправили на «карантин» из-за COVID-19
13.10.2020
371
В Горловке запретили посещение отделений центральной горбольницы
В Горловке запретили посещение отделений центральной горбольницы
13.01.2022
472
Горловский блогер пожаловался на рост цен «почти на все продовольственные товары»
Горловский блогер пожаловался на рост цен «почти на все продовольственные товары»
17.01.2022
423
В Горловской больнице ожидаемое пополнение
В Горловской больнице ожидаемое пополнение

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...