19.11.2021
07:54
630

Экс-футболист донецкого клуба рассказал об ужасных событиях весны 2014-го

Бывший футболист донецкого «Металлурга» Владимир Полевой, который сейчас играет в Запорожье, рассказал о событиях весны 2014 года, когда пророссийские элементы и НВФ захватывали населенные пункты на Донбассе. Об этом идет речь в его интервью сайту FanDay.

Полевой рассказал, что сперва все были уверены, что беспорядки временные, хотя в основном люди были сбиты с толку происходящим в Донецке.

Полевой рассказал, что все началось с захвата ОГА, блокпостов и перестрелок, а в конце мая — начале июня «события понеслись».

«22-го мая мы с семьей полетели на отдых, а 26-го захватили аэропорт. Многие ребята с отдыха не могли вернуться в Донецк, уже брали билеты в Запорожье. Помню, как нас отпускали в отпуска, то говорили, чтобы мы приехали на неделю в Донецк, потренироваться, а потом на сборы. Мы ехали на машине, проезжали блокпосты. У базы донецкого „Металлурга“ сделали большой блокпост и мы каждый день в течение недели ездили через него. Хорошо, что не проверяли, я еще успел вещи вывезти. Был комендантский час», — рассказывает экс-игрок донецкой команды.

Портной говорит, что тот период был наполнен неприятными переживаниями.

«Помню свой последний момент в Донецке. В шесть утра мы выехали из базы „Металлурга“ в сторону Днепра или Запорожья. Нас остановили, проверили, спросили куда — мы сказали, что спортсмены, на сборы, и поехали. То, что было потом, рассказывали ребята — не очень приятные воспоминания. Вспоминать такое страшно и не хочется», — добавил он.

Легионеры «Металлурга» также своими глазами видели, как пророссийские бандиты постепенно оккупируют город, и их это пугало.

«Когда мы завершили чемпионат и все полетели по домам, вроде все нормально было. Но впоследствии легионеры уже не прилетали, только украинцы. Легионеры присоединились на сборах. То, что происходило в марте, они видели. Уже потом пошло: прямо посреди белого дня выбрасывали людей из машин, забирали автомобили и уезжали — и все. Ничего не объясняли, пусть в машине в тот момент женщины, мужчины, дети, это никого не интересовало», — описал Полевой события весны 2014-го в Донецке.

Донецкий футбольный клуб «Металлург» после переезда из Донецка недолгое время играл в чемпионате Украины и прекратил свое существование в июле 2015 года.

Новости по теме

01.07.2021
88
Почти 650 миллионов гривень долгов по зарплате накопилось на Донетчине
Почти 650 миллионов гривень долгов по зарплате накопилось на Донетчине
01.07.2021
320
Донетчина получила свой официальный Нью-Йорк
Донетчина получила свой официальный Нью-Йорк
08.09.2021
1216
Экс-генерал-майор СБУ возглавил отставных силовиков и членов НВФ «ДНР»
Экс-генерал-майор СБУ возглавил отставных силовиков и членов НВФ «ДНР»
24.01.2022
1753
Стало известно сколько платят металлургам «ДНР»
Стало известно сколько платят металлургам «ДНР»

Новости партнеров

Загрузка...