20.02.2020
20:40
2856

«Устроят тихий геноцид с зачисткой населения»: военкор «ДНР» озвучила «планы Зеленского»

Военкор «ДНР» Марина Харькова обвинила в обострении на Луганщине, когда члены НВФ «ЛНР» пошли в наступление «подразделения ВСУ», которые якобы, спланировали все заранее. Об этом она заявила в интервью пропагандистским СМИ.

По ее словам, обострение на Донбассе и особенно в районе Золотого происходило еще в начале января. Так как ВСУ «пользуясь режимом прекращения огня, продвигались по „серой зоне“, захватывали новые позиции, улучшали их, возводили новые фортификационные укрепления. Фактически, они приближались к позициям „ЛНР“ лоб в лоб». При этом она отметила, что перемирия на Донбассе нет:

«Липовые перемирия идут одно за другим. Обострение наблюдается по всей линии фронта. Очень немногие дни отсутствовали бои на донецком, горловском или луганском направлении. Бои идут постоянно. Поэтому ни о каком мирном урегулировании речи не идет. При мирном урегулировании не существует боев, обстрелов и не растет число пострадавших. ВСУ предпринимают атакующий характер действий — они ведут активные боевые действия».


Харькова также, возмутилась действиями ряда российских СМИ, которые писали о наступлении подразделений НВФ «ЛНР», что якобы было фейком:

«Чтобы идти в наступление нужно превосходить противника по количеству техники и военнослужащих — у нас таких огромных сил на этом направлении, как известно, нет».

Кроме того, Харькова обвинила действующего президента Украины Владимира Зеленского в «лицемерии», отметив, что его предшественник Петр Порошенко был более честным:

«Многие люди отметили, что Порошенко был достаточно честен. Порошенко не скрывал своих целей. В то время, как Зеленский, прикрываясь мирной риторикой, проводит политику такого же геноцида Донбасса: в языковой, военной, социальной, экономической и образовательной сферах. Если сравнить все экономические параметры, то при Зеленском наблюдается ухудшение по всем направлениям — ему нечего записать в плюс. Для того чтобы их торпедировать и направить в нужное ему русло — Украине нужно получить контроль над границей, чтобы устроить здесь тихий геноцид с зачисткой населения. Я уверена, что таких провокаций будет еще масса — это первые шаги, первые меры, которые будут набирать обороты каждый месяц».

Новости по теме

23.07.2019
626
«Наших в Украине остается очень мало»: Царев пожаловался на отсутствие поддержки со стороны РФ
«Наших в Украине остается очень мало»: Царев пожаловался на отсутствие поддержки со стороны РФ
13.12.2019
361
Пушилин назвал «абсурдными» некоторые заявления Зеленского
Пушилин назвал «абсурдными» некоторые заявления Зеленского
24.01.2020
481
Ходаковский о пересмотре Минских соглашений: «Это война, а не игра в поддавки»
Ходаковский о пересмотре Минских соглашений: «Это война, а не игра в поддавки»
17.02.2020
989
«Додавить не выйдет»: Пушилин прокомментировал слова Зеленского
«Додавить не выйдет»: Пушилин прокомментировал слова Зеленского

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...