20.05.2020
16:10
1278

Ходаковский возмущен бездействием РФ по Донбассу: «Украина хайпует и зарабатывает очки»

Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков был для «ЛДНР» значимее в разы, чем российский лидер Владимир Путин для России. Об этом в своем Телеграмм-канале сообщает экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, все происходящее в ОРДЛО всецело лежало на совести Суркова, особенно первое время, позже его функции несколько урезали, сосредоточив их больше в сфере политики. Ходаковский пишет:

«Помню, в конце пятнадцатого — начале шестнадцатого я со своего сверчкового шестка публично выступил против него и его политики, и в своем рвении даже привлек его внимание, вынудив посвятить мне целый пункт в программе его визита к нам. На совещании утвердили план борьбы со мной, в который включили отмену регистрации нашей со товарищи общественной организации, обнуление ее экономической базы, исключение моей группы из состава Народного Совета и еще пару десятков пунктов.».

При этом член НВФ отмечает, что при всех недостатках, у Суркова была одна «демоническая черта» — он терпеть не мог проигрывать, поэтому, «он хотел быть царем горы и давить противника, даже если внешне это и выглядело поддавками». Ходаковский сообщает, что после увольнения Суркова ситуация в ОРДЛО сильно поменялась:

«Украина обнаглела настолько, что игру в реальные поддавки, эти уступки по газу, по другим направлениям, — она воспринимает, как слабость, и садится на голову. Теперь она нас поддавливает и военным, и политическим способом: на фронте невиданное за последние годы обострение — выпустить по одной позиции полсотни мин стало нормой; в этом полусдохшем при Суркове Минске наблюдается оживление — Украина хайпует и набирает очки. Они умудрились приволочь в Минск наших беглецов и заявить, что вот именно они должны вещать от имени Донбасса, а не Никанорова, у которой российский паспорт — и выложили на стол его ксерокопию.».

При этом Ходаковский с возмущением отмечает, что «республики «медленно сползают вниз», так как не знают, чего ждать от Украины в дальнейшем.

Новости по теме

19.02.2020
669
«Отстранить его невозможно»: Ходаковский сделал неожиданное заявление о Суркове
«Отстранить его невозможно»: Ходаковский сделал неожиданное заявление о Суркове
14.03.2020
2042
«Украина должна смириться»: Ходаковский объяснил, как закончить войну на Донбассе
«Украина должна смириться»: Ходаковский объяснил, как закончить войну на Донбассе
06.07.2020
2548
Ходаковский заявил об «опасности» плана «Б» Украины по Донбассу
Ходаковский заявил об «опасности» плана «Б» Украины по Донбассу

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...