20.07.2017
18:40
635

Бородай: Гиркин был «стукачем» в среде русских националистов

Экс-командир «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) не может претендовать на статус вождя русских националистов на кровном, генетическом уровне.

Такое заявление сделал бывший «премьер-министр» «ДНР», российский политтехнолог Александр Бородай. Так, он отметил: «Глядя на такого „вождя“ русских националистов, как Игорь Гиркин и на приближенных к нему „идеологических сторонников“, я задаю себе вопрос: а могу ли я соответствовать статусу русского националиста на кровном, генетическом уровне. Ведь я совсем нисколько не еврей. Ни по маме, ни по папе…».

Рассуждая о предстоящих публичных дебатах Стрелкова и Навального, Бородай заявил: «Я с нетерпением жду этих дебатов, так как они обещают стать крайне развлекательным и комичным зрелищем. Забавно даже само позиционирование сторон диспута. Как я понимаю, Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, выступает от имени русских националистов и патриотов. Тем самым, он претендует на лидерские позиции в русском национальном движении».

Также, он подчеркнул, что «с „младых ногтей“ считал себя русским националистом-государственником, и разные эпизоды моей биографии, даже самого раннего этапа (участие в приднестровской войне и событиях 1993 года в Москве, сотрудничество с газетой „Завтра“, соавторство в „Русской доктрине“), касающиеся участия в русском национальном движении, позволяют судить обо мне как о русском националисте».

При этом он обвинил Стрелкова в том, что тот начинал свою карьеру в ФСБ с роли «стукача» в среде русских националистов и монархистов.

Бородай добавил: «Тут возникает еще одна история. Я ознакомился с мемуарами бывшего начальника Стрелкова по ФСБ генерала Тендетника, которые появились то ли в конце 2014, то ли в конце 2015 году. Так вот генерал в них вспоминает, что Игорь Гиркин начинал свое сотрудничество с ФСБ, будучи агентом, внедренным в среду русских националистов и монархистов. Причем происходило все это в девяностых годах — в самый расцвет либерального Ельцинского режима. Я проверял потом эту информацию, она подтвердилась. Как я понимаю, он так хорошо работал в этом качестве, что потом стал офицером ФСБ. Слово «агент» в данном контексте в русском языке имеет синонимом слово «стукач».

Новости по теме

22.10.2017
2553
Бородай намерен поднять над Мариуполем флаг «ДНР»
Бородай намерен поднять над Мариуполем флаг «ДНР»
31.10.2017
492
Гиркин заявил, что ему «отвратительна мысль» проводить дебаты с Бородаем
Гиркин заявил, что ему «отвратительна мысль» проводить дебаты с Бородаем
16.03.2019
3373
Бородай объяснил, почему поставил руководить «ДНР» Захарченко, а не Ходаковского
Бородай объяснил, почему поставил руководить «ДНР» Захарченко, а не Ходаковского
18.03.2019
20791
Гиркин объяснил, почему ехал из Славянска в Горловку в багажнике
Гиркин объяснил, почему ехал из Славянска в Горловку в багажнике

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...