20.07.2020
10:14
2136

Пересечение КПП «Еленовка»: Сколько придется ждать внесения имени в списки на проезд?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются на крайне долгое рассмотрение заявлений на въезд в ОРДО. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Чтобы въехать на неподконтрольные территории, необходимо попасть в соответствующий список, составленный местным штабом, однако сделать это непросто. После подачи заявления и документов по всем правилам приходится долго ждать «одобрения». При этом в местном «штабе» могут даже не отвечать на сообщения — люди не знают, дошло ли их письмо, принято ли оно к рассмотрению.

«Отправил еще 9 июля файл на бот телеграм, и на штаб „Здоровое движение“, и ни ответа, и ни звонка, хотя уже 10 дней прошло», — жалуется дончанин.

По словам местных жителей, сроки рассмотрения затягивают до 30 дней. При этом после отправки письма стоит позвонить в штаб и уточнить, рассматривается ли вообще заявка, чтобы не ждать напрасно.

Дончане отмечают, что как только стали открываться первые гуманитарные коридоры, люди начали подавать заявки очень активно. Только с начала июля, по предварительным подсчетам, документы на проезд отправили около 6 тыс. человек. Большинство из них так и ждут «разрешения».

«Основная масса людей начала подавать заявки с начала месяца, давно уже писали, что их уже больше 6000, количество постоянно растет. А проехало всего человек 600. Вот думаю: имеет ли смысл вообще подавать заявку?» — пишут дончане.

«Мне дочка с 25 июня посылала документы и каждый последующий день и до сих пор сижу не приглашают на пересечение, каждый день звоню, а воз и ныне там!» — добавил другой автор.

Дончане предупреждают друг друга: быстрого проезда ждать не следует — рассмотрение заявки занимает минимум месяц.

«Получается, что от подачи заявки до практического проезда — около месяца. Думаю, с такой пропускной способностью, которая есть сейчас, только по тем заявкам, которые уже подали по состоянию на сегодняшнее число, проезжать будут минимум год. А ведь количество заявок постоянно растет», — пишут комментаторы.

Некоторым удается проехать чуть раньше.

«Они увеличили срок рассмотрения до 30 дней. Вот сегодня коридор, мы писали 2 июля, и в этот коридор попали», — написал дончанин.

Люди отмечают, что не могут проехать даже по важным семейным обстоятельствам.

«Говорят на рассмотрении в штабе! Я такая не одна ждите! И говорят мы вашу заявку видим, но у вас только на воссоединение с семьей! А я еще и свидетельство предпринимательское прикладывала! Потом дополнительно выслала документы мужа о 2 гр. инвалидности и что дочка беременная, должны кесарить! Но уже и дочка родила, а я до сих пор сижу и жду у моря погоды и никакой управы на это все нет! Вот так!» — пожаловалась дончанка.

Новости по теме

25.06.2020
11140
Украинцы из ОРДО надеются, что с 1 июля вернется прежняя жизнь
Украинцы из ОРДО надеются, что с 1 июля вернется прежняя жизнь
07.07.2020
1107
Дончане: Водителям автобусов, курсирующих в серой зоне, угрожают потерей работы за подвоз людей к КПП «Еленовка»
Дончане: Водителям автобусов, курсирующих в серой зоне, угрожают потерей работы за подвоз людей к КПП «Еленовка»
15.07.2020
1180
Жители ОРДО ждут открытия КПП «Еленовка» 16 июля: Дончан просят быть осторожнее
Жители ОРДО ждут открытия КПП «Еленовка» 16 июля: Дончан просят быть осторожнее
19.07.2020
4276
Открытие КПП «Еленовка» 20 июля. Дончане напоминают: При выезде возврата в ОРДО не будет!
Открытие КПП «Еленовка» 20 июля. Дончане напоминают: При выезде возврата в ОРДО не будет!

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...