20.09.2019
15:23
1344

Губарев объяснил, почему не стоит верить громким заявлениям Пушилина

Экс-«народный губернатор Донбасса» Павел Губарев назвал «несубъективными» слова главаря ОРДО Дениса Пушилина о том, что «республика» готова войти в состав РФ на правах федеративного округа.

По мнению Губарева, для этого необходима «политическая воля России», которой пока нет:

«Не думаю, что в ближайшем будущем ДНР войдет в состав России. При желании Москвы республика давным-давно стала бы федеральным округом Российской Федерации, а линия фронта стала бы административной границей. Границы областей — это границы республики, если исходить из декларации о независимости ДНР, поддержанной на референдуме 11 мая 2014 года. Вопрос вхождения упирается в политическую волю России, в политическую власть России».

При этом Губарев отмечает, что президент РФ Владимир Путин, якобы «ведет себя осторожно, он не хочет большой крови между двумя братскими народами», в связи с чем «замораживает» военный конфликт:

«Я не думаю, что в ближайшем будущем можно разрешить конфликтную ситуацию. Должно пройти некоторое время, может быть, 5−10 лет. Запах пролитой крови и боль об ушедших близких не позволяют сторонам достичь реального мира. В то же время никто не готов к развязыванию войны. Россия не готова принимать Донбасс, потому что это означает реальную войну».

Губарев добавил, что действующий главарь ОРДО Денис Пушилин недавно призывал президента Украины Владимира Зеленского признать выбор Донбасса, а потом выступил с противоположным заявлением. Как подчеркнул Губарев, «непоследовательность» Пушилина объясняется тем, что не принимает решения самостоятельно:

«Он лишь транслирует написанное его советниками на бумажечке. Он никогда и не имел политической субъектности. В 2014 году мы его выгнали в Москву. А вернулся он в республику только благодаря Суркову, который сделал его вице-спикером. Пушилин выражает волю определенной группы людей, которая его поддержала и запихнула обратно в ДНР. Пушилин абсолютно пустой, несубъектный человек. У него напрочь отсутствуют политические цели, а все его заявления написаны для него на бумажечке».

Также, Губарев добавил, что не стоит воспринимать слова Пушилина всерьез, так как «он абсолютно несубъектный человек».

Новости по теме

15.03.2019
392
Пушилин об «интеграции Донбасса» с РФ: «Крым уже дома, а мы еще в пути»
Пушилин об «интеграции Донбасса» с РФ: «Крым уже дома, а мы еще в пути»
11.07.2019
2182
«Многое скрыто от глаз»: Пушилин объяснил, каким видит будущее «ДНР»
«Многое скрыто от глаз»: Пушилин объяснил, каким видит будущее «ДНР»
14.08.2019
13549
Пушилин в Крыму сделал заявление о будущем Донбасса
Пушилин в Крыму сделал заявление о будущем Донбасса
12.09.2019
1592
Пушилин объяснил, чего он ждет от Украины
Пушилин объяснил, чего он ждет от Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...