Манекин припугнул боевиков: «ДНР — это не „украинская Чечня“.»

399

Сторонник «русского мира» российский политолог Роман Манекин заявил об ухудшении здоровья, которое случилось после его похищения боевиками «ДНР».

Так, он отметил: «Относительно отъезда из Донецка (многие спрашивают). Во-первых, я сейчас действительно сильно ослаб, так что передвигаться в пространстве — мука изнурительная. Вон, на встречу с представителями миссии ООН вышел на час, а затем больше суток провалялся в маете, в постели. Разбитый».

При этом он подчеркнул, что отъезд ему сейчас просто не по силам, но смертельных болезней у него нет. Он сообщает: «Во-вторых, — и главное! — выехать в данной ситуации из Донецка, фактически означает признать, что в Донбассе сегодня можно безнаказанно врываться в чужие квартиры, избивать мужа на глазах у жены, ломать конечности, отбирать ценности, надевать пластиковые пакеты на головы, вывозить в неизвестном направлении, двенадцать часов допрашивать, а затем, под надуманным предлогом, помещать больным более, чем на месяц в ИВС, на „подвал“. И все это — только потому, что конкретному начальнику на 31.1% территории бывшей Донецкой области не понравилось содержание поста на личной страничке в Facebook объемом в два предложения».

Также, Манекин добавил, что не намерен добровольно покидать Донбасс: «ДНР — не „украинская Чечня“. Вести себя так, как описано выше, как вели себя со мной и моими близкими авторы и исполнители сентябрьской интриги, в XXI веке, в Донецке (Донецкой Народной Республике) нельзя, наказуемо!».

Кроме того, он уточнил, что о его похищении знают его знакомые руководители российских научных структур и организаций. Манекин уточнил: «Часть аналитических справок уже предоставлена [российским властям], остальные готовятся. Так что, если некоторые граждане РФ, ныне пребывающие в Донбассе на штатных должностях, полагают, что могут „гоцать“ по „дикой территории“, как ковбои в прериях, а по возвращению их ждут новые звезды, должности и медали (бонус — восхищенные взгляды курсисток), то, боюсь, что реальность их несколько обескуражит. И при наличии высоких покровителей!».

Теги: 

Похожие новости