21.02.2021
14:34
321

В Украине попала под санкции российская компания «Спортмастер»

В Украине ввели санкции против сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которой принадлежит крупнейшая розничная сеть торговли спорттоварами «Спортмастер-Украина».

Вводится полный запрет торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также запрет ввоза ее продукции непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств и применяются санкции по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины.

В состав торгвоой сети входят около 30 магазинов в 15 городах Украины, которые ежегодно посещают около 10 млн человек, а всего в компании занято свыше 1 тыс. работников. Помимо того «Спортмастер-Украина» развивала сеть дилерских и франчайзинговых магазинов, которая на территории Украины включает более 150 торговых точек (в т.ч. франчайзинговые Columbia, Sportlandia, Weekender, B2G) общей площадью более 16 тыс. кв. м в более чем 30 городах по всей стране.

Выручка «Спортмастер-Украина» в 2019 году выросла на 13% — до 2,32 млрд грн, а чистая прибыль — на 5,7%, до 0,37 млрд грн. Данные за 2020 год пока отсутствуют. На сайте компании в качестве банка указан Альфа Банк (Киев).

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...