21.02.2022
11:49
3597

Безлер объяснил, почему данные «разведки ДНР» о наступлении ВСУ — это «бредовый фейк и абсурд»

Данные так называемой «разведки ДНР», которая якобы сумела добыть план наступательной операции ВСУ, ничего, кроме смеха не вызывает. Об этом сообщил экс-командир горловских подразделений НВФ «ДНР» Игорь Безлер.

Он отметил, что слова «официального представителя народной милиции ДНР» Эдуарда Басурина о том, что ВСУ отвели на наступательную операцию пять суток — это полный абсурд, который тут же подхватили и размножили российские СМИ. Безлер пишет:

«РИА Новости этот бредовый фейк выдает за истину в последней инстанции.

1. Для нанесения обстановки на карту надо иметь: цветные карандаши, обычную и офицерскую линейки, циркуль измеритель или курвиметр, карандашную резинку, перочинный нож.
2. Каждый боевой документ должен иметь служеб­ный заголовок и подпись с указанием должности, воинского звания и фамилии лица, подписавшего документ; в заголовке письменного боевого доку­мента, кроме наименования документа, указываются порядковый номер документа, место пункта управ­ления, время и дата его составления, подписи, масш­таб и год издания карты, по которой документ разра­ботан.
3. При разработке и ведении графических боевых документов используются следующие основные цвета:


*красным цветом наносятся положение, задачи и действия своих войск, кроме указанных в следующем пункте; разграничительные линии, тыловые границы, пункты управления, в том числе зон (объединений), корпусных, дивизионных районов (соединений) ПВО, авиации войск ПВО; ядерные удары своих войск; границы зон поражения зенитных ракетных и зенитных артиллерийских соединений и частей;

* черным цветом наносятся положение и действия ракетных войск и артиллерии, береговых ракетно-артиллерийских войск, зенитных ракетных войск и зенитной артиллерии (кроме пунктов управления РВСН и границ зон поражения), соединений и частей инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, войск связи, радиотехнических, железнодорожных, дорожных и трубопроводных войск, частей радиоэлектронной борьбы и радиоразведки, технического обеспечения, инженерно-аэродромных, топогеодезических, гидрометеорологических частей и подразделений, военно-строительных организаций и частей; средства береговой системы наблюдения, границы зон обнаружения надводных целей; удары своих войск ракетами в обычном снаряжении, огонь артиллерии, рубежи досягаемости ракет; все пояснительные надписи за свои войска (нумерация, наименования и др.); боевая организация сил флота, за исключением обозначения сил (на свободной части карты);

* синим цветом наносятся положение и действия войск (сил) противника, а также все пояснительные надписи (нумерация, наименования и др.) с применением условных знаков и сокращений, принятых в Вооруженных Силах Российской Федерации;

* зеленым цветом наносятся демонстративные, имитационные действия своих войск (сил), мероприятия по дезинформации, а также ложные районы, рубежи и объекты с обозначением буквой Л.

* коричневым цветом наносятся дороги, в том числе военно-автомобильные дороги, районы обсервации войск, эпизоотии, сложной криминогенной обстановки, повышенной концентрации исправительно-трудовых учреждений, компактного проживания некоренного населения».

По его словам, он уверен в том, что офицеры Генштаба Украины точно «не идиоты». При этом Безлер обвинил «власти ЛДНР» в том, что они посчитали ВСУ глупее себя, придумывая данный фейк и добавил:

«Придумал „гениальный“ сей план тупой замполит, он же озвучил, и нарисовал студент художественного училища- курсовая работа студента 1 курса. Меньше смотреть нужно в „Зоне особого внимания“, тогда глупые мысли о тактических воздушных десантах в голову лезть не будут».

Фото

Новости по теме

27.12.2021
4757
«Есть 4 недели»: Гиркин назвал дату «наступления» ВСУ и рассказал о новом приказе для НВФ
«Есть 4 недели»: Гиркин назвал дату «наступления» ВСУ и рассказал о новом приказе для НВФ
28.01.2022
399
Басурин заявил о разработке Украиной и США «плана наступления» на Донбассе
Басурин заявил о разработке Украиной и США «плана наступления» на Донбассе
08.02.2022
812
«Военкор ДНР» о «наступлении ВСУ»: «Можно рассчитывать на короткую передышку»
«Военкор ДНР» о «наступлении ВСУ»: «Можно рассчитывать на короткую передышку»
08.02.2022
1009
«Я уже сам запутался»: Басурин рассказал, где ВСУ «планируют прорыв» на Донбассе
«Я уже сам запутался»: Басурин рассказал, где ВСУ «планируют прорыв» на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...