«Жив. Пытается держаться»: появились данные о пленном журналисте Асееве

156

Удерживаемого в плену боевиков «ДНР» украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) боевики отказываются отпускать или менять.

Экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов отмечает, что ни по одному из каналов связи с боевиками не удалось добиться согласия на освобождения Асеева.

Фирсов добавил: «К сожалению, ничего кардинально нового сказать не могу. В период обмена всех на всех обменять Стаса не удалось. Мы пытались общаться с кем только возможно. Задействовали как официальные так и не официальные каналы коммуникации, в том числе церковные, журналистские и политические. Но в то время со стороны террористов даже говорить не хотели о возможности обмена».

Фирсов отметил, что к Васину пускают только его мать, которая рассказывает об ухудшении состояния здоровья сына. Он подчеркнул: «Стас жив. Пытается держаться. Но жалуется на состояние здоровья. Его и дальше мучает хронический бронхит, который у него еще с детства. И сильная зубная боль».

Также, Фирсов рассказал, что Асеева удерживают на территории бывшего завода, известного как «Изоляция». В этом помещении боевики «ДНР» обустроили тюрьму.

Источники отмечают: «Те, кто побывал в плену, называют это место настоящим концлагерем, где пленных днем ​​заставляли работать, а ночью пытали».

Отмечается, что «суд» по делу Асеева постоянно переносится. Рассмотрение дела и вынесение приговора планировалось еще на 2017 год, но процесс продолжается до сих пор.

Теги: 

Похожие новости