21.05.2023
16:02
1953

Гиркин назвал ненужной "победу" РФ в Бахмуте: "Едва до неё доползли - дальше сил идти нету"

Россия после унизительных осенних поражений в Харьковской и Херсонской областях под натиском ВСУ попытались в ходе зимней кампании (постепенно перешедшей в весеннюю) "взять реванш" на Донбасском фронте. Начиная с конца апреля прошлого года - все наступательные операции ВС РФ проводили только на Донбассе. Об этом в своем Телеграмм-канале сообщил экс-офицер ФСБ РФ Игорь Гиркин-Стрелков.

Он отметил, что военное командование РФ, начиная наступление на Донбассе поздней осенью прошлого года,  вновь пытались решить для политического руководства РФ следующую задачу:

"Полностью освободить Донбасс и приступить к торгу с киевскими и западными партнерами, чтобы навязать им "статус-кво": Крым, Донбасс и Коридор к Крыму - за нами, на большее не претендуем". Как мы видим - задача эта за семь месяцев кровопролитных боёв (на многих участках - под Авдеевкой и Марьинкой, на пример, практически непрерывных) не решена даже в малой степени.
И то, что "Вагнеру" - снабжавшемуся и пополнявшемуся до середины зимы с.г. "по разряду люкс" - все-таки (ценой почти полной потери собственной пехоты) в ходе многомесячной мясорубки удалось-таки "отжать" два городка - Соледар и Бахмут - это единственная тактическая победа".

При этом Гиркин признает, что для армии РФ операция на Донбассе завершилась стратегической неудачей, так как украинские войска не вытеснены с Донбасса по всем основным направлениям, а по большинству направлений - не сдвинуты с места вообще.
В свою очередь, армия РФ в ходе наступления израсходовала много обученной живой силы, исчерпала почти до дна запасы вооружения, снаряжения и боеприпасов, необходимые для дальнейших наступательных операций. Стрелков добавляет:

"Поэтому "дожатию" Бахмута уделялось повышенное внимание все последние 2 месяца - надо-же было достичь хоть какого-то результата "для пропаганды", чтобы потом "перевести дух"... Вот, типа, победили... И вчера остановились сразу на окраине Бахмута, едва до неё доползли - дальше сил идти нету".

Как прогнозирует военный преступник, России теперь следует ждать "ответный ход" от ВСУ:

"Почему я думаю, что враг атакует в скором времени? - Да именно потому, что сейчас у него наилучшие шансы достигнуть успеха. - Лучшие ударные части ВС РФ - истощены многомесячными боями. Запас боеприпасов - минимальный. Если, на пример, враг выберет для атаки Донецкий фронт (на пример - на Мариупольском направлении) - то его встретят сильно потрепанные и "прореженные" перебросками резервов к Бахмуту части и подразделения. А если он решится наступать на Запорожском фронте - то может не беспокоиться за стабильность своей обороны на Славянско-Краматорском направлении и под Авдеевкой".

Резюмируя свой анализ о ситуации на фронте в Украине Гиркин подчеркивает:

"А посему - я считаю победу под Бахмутом:
а) Изначально ненужной ("отвлечение на негодный объект", я об этом много раз писал);
б) "Пирровой". Она не стоила затраченных на неё сил и средств даже приблизительно. НАДЕЮСЬ ОШИБИТЬСЯ".

Новости по теме

19.01.2023
9095
Гиркин дал прогноз по окружению и захвату Бахмута
Гиркин дал прогноз по окружению и захвату Бахмута
17.05.2023
728
"Двигаемся дальше": в Минобороны прокомментировали ситуацию в Бахмуте
"Двигаемся дальше": в Минобороны прокомментировали ситуацию в Бахмуте
19.05.2023
1181
Опубликована карта продвижения украинских войск под Бахмутом
Опубликована карта продвижения украинских войск под Бахмутом
20.05.2023
1430
Гиркин объяснил почему для России захват руин Бахмута - это не победа: "Успех чисто медийный"
Гиркин объяснил почему для России захват руин Бахмута - это не победа: "Успех чисто медийный"

Новости партнеров

Загрузка...