21.05.2024
10:09
1608

Донецкий блогер рассказал об "улучшении" жизни на оккупированной Донетчине

Вчера пророссийские СМИ сообщили об аресте мэра Енакиево Романа Храменкова, подозреваемого в получении двух взяток в размере 3 и 10 млн рублей. На фоне миллиардных сумм воровства в министерстве обороны рф и нефте-газовой сфере, эти суммы выглядят невинной шалостью скромного чиновника. Но проблема в другом, пишет донецкий блогер Вольнодумец.

"Это уже проворовались ставленники «честного МММемщика» Пушилина. И беда не в суммах, а в том, что не делился, понятно с кем. Вот теперь у "главы ДНР" голова болит: кто его знает, что Храменков наговорит следственному комитету рф? 

А вообще-то жизнь в "ДНР" как-то незаладилась после присоединения к «процветающей» россии. Сразу же всех мужиков мобилизовали на мясные штурмы. Обстрелы Донецка после «восьми лет террора нациков» с 2022 года увеличились в 10 раз. В Кремле говорят, что «жить становится веселее», но в Донецке все подорожало за два года в два с половиной раза. Как все хорошо, достаточно только почитать заголовки местных изданий: 

«Проезд в городском транспорте повысили на 45%», «коммунальные тарифы с 1 июля 2024 года снова повысятся», «в городах «республики» наблюдается существенный дефицит лекарственных препаратов для населения» (все идет на нужды российской армии), «роскачество обнаружило в твороге российских производителей вредные для здоровья людей примеси: микробную трансглютаминазу, бактерии группы кишечной палочки и повышенную концентрацию плесени», «штрафы за курение в общественных местах вырастут в 10-20 раз», «мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров», «на рынке Горловки изъяли крупную партию сигарет без акцизных марок», «задержан житель Макеевки, торговавший наркотиками», «телефонные мошенники похитили с банковского счета дончанки 400 тыс рублей», «у жителя Калининского района Донецка дома изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов» и т.п. 

И это если не говорить о постоянных жалобах жителей оккупированных территорий на отсутствие воды, электроэнергии, разбитые дороги, отсутствие медицинского обслуживания, отсутствие транспортного сообщения между селами, беспредел российских солдат на  блокпостах, мародерстве российских солдат в местах дислокации.

Оккупационные власти не справляются с ситуацией на оккупированных территориях и им единственно, что остается делать, так это постоянно обещать и врать об успехах путинского режима. Это его и погубит, считает блогер.

Новости по теме

06.02.2024
495
На оккупированной Донетчине заявили о приказе снижать цены на товары первой необходимости
На оккупированной Донетчине заявили о приказе снижать цены на товары первой необходимости
22.02.2024
1049
Жителей ОРДО возмутило превращение оккупированной Донетчины на "отстойник для проштрафившихся"
Жителей ОРДО возмутило превращение оккупированной Донетчины на "отстойник для проштрафившихся"
13.05.2024
232
На оккупированной Донетчине подорвали автомобиль астраханского депутата
На оккупированной Донетчине подорвали автомобиль астраханского депутата
14.05.2024
737
«ДНР» осталась без «народной милиции»
«ДНР» осталась без «народной милиции»

Новости партнеров

Загрузка...