21.06.2020
10:52
100

НВФ 28 раз обстреляли позиции ВСУ: раненые трое украинских военных

За минувшие сутки НВФ 28 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает командование ООС.

Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометов, а также неуправляемых авиационных ракет, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник трижды вел огонь по украинским позициям неподалеку Хутора Свободного, у Новоалександровки, Шумел, Троицкого, Золотого-4, Орехово и Попасной, Новозвановка, Луганского, Новотошковское и Крымского, Железного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь на подступах к Авдеевки, Широкино, Павлополь. Также у этого населенного пункта НВФ применили неуправляемые авиационные ракеты С-8.

«Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказывается необходимая медицинская помощь», — сказано в сообщении.

По данным разведки, 20 июня украинские защитники ранили одного члена НВФ.

С начала текущих суток зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня. Незаконные вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вблизи Шумел дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Украинские позиции вблизи Железногопротивник обстрелял из 120-мм минометов, а защитников Крымского — с минометов калибра 120 мм и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.

Фото

Новости по теме

13.09.2021
545
На Донбассе эскалация конфликта. ВСУ несут потери
На Донбассе эскалация конфликта. ВСУ несут потери
03.12.2021
233
НВФ открыли огонь из запрещенного вооружения. Ранен боец ВСУ
НВФ открыли огонь из запрещенного вооружения. Ранен боец ВСУ
17.02.2022
178
В зоне ООС с начала суток из-за обстрелов НВФ пострадали 7 человек
В зоне ООС с начала суток из-за обстрелов НВФ пострадали 7 человек
22.02.2022
3289
В штабе ООС заявили о серьезных потерях ВСУ на Донбассе
В штабе ООС заявили о серьезных потерях ВСУ на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...