В Покровске более половины переселенцев лишились выплат

634

В Покровске Донецкой области специальные комиссии ежедневно проверяют места и условия проживания ВПЛ.

Нередки случаи, когда фактический адрес проживания переселенцев не подтверждается и тогда социальные выплаты автоматически отменяются. Начальник Управления труда и социальной защиты населения Ирина Бонзюх сообщила, что в результате проверок более половины переселенце, зарегистрированных в Покровске, были лишены выплат.

Бонзюх сообщила следующее: «После всех проведенных верификаций, после того, как сотрудники УТСЗН стали проверять фактическое проживание ВПЛ, количество переселенцев уменьшилось в разы. По состоянию на 20 сентября, на учете в Управлении социальной защиты населения состоят 14 тыс. 460 переселенцев, которые получают пенсии и все социальные выплаты. Но эта цифра меняется ежедневно».

Известно, что ранее в Покровском УСЗН было зарегистрировано около 28 тысяч ВПЛ. Руководитель соцслужбы отметила, что с помощью списков, присылаемых в УТСЗН Госпогранслужбой, отслеживать так называемых «пенсионных туристов» стало значительно проще. В списках указаны люди, находящиеся на оккупированных территориях более 60 дней. Кроме того, поступают списки тех, кто скрыл депозиты или квартиры.

Теги: 

Похожие новости