21.12.2022
21:54
1261

Приглашая Украину к переговорам, Шойгу забыл добавить: «пожалуйста"

Так прокомментировал "эпохального выступления фюрера" на сегоднящней  коллегии минобороны РФ журналист Сергей Ауслендер.

Если уж совсем вкратце о произошедшнм, пишет он, то «все будет, все нужно, но всего хватает, молодцы, вот так должно быть, а не вот этак» и тому подобное.+

Журналист выбрал главное и привел ряд тезисов со своими комментариями:

- «Солдаты сегодня сражаются, как герои 1812 года (спалили Москву, под Бородино положили пол-армии), Первой мировой (см. «Великое отступление» или финал войны) или Великой Отечественной» (отступаем до Волги, а там посмотрим. Ленд-лиз получаем от Ирана и Северной Кореи). 

— «У нас нет никаких ограничений по финансированию, страна дает все, что армия просит». Тут привет мобикам в страйкбольных бронежилетах и танковым пушкам, см. пост выше, снарядам, которые кончились и теплой одежде. Хотя есть пример поинтереснее. Помните, как разошлось видео, где «Стугна» влетает в пехотное отделение — конечности разлетаются в разные стороны. Найдите и посмотрите повнимательнее. У чувака, который отбрасывает от себя оторванную ногу и ползет — каска....БЕЛАЯ. А что это значит? Правильно — строительная. Нет же ограничений по финансированию. 

— «Проведённая частичная мобилизация выявила проблемы, и их нужно решать. Эту систему нужно выстраивать по-современному и модернизировать военкоматы». Смотрим на календарь — через 10 дней 2023 год, через 4 дня 10 месяцев войны, которую сами же и начали. Пора, пора модернизировать. 

— Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы. Это привет «военкорам», которых Кадыров собирался пересажать на бутылки. «Передайте товарищу Сталину — произошла чудовищная ошибка». 

Добавим тезис от Шойгу: «Страны НАТО уже профинансировали помощь Украине на 97 млрд. долларов». Нищеброды, сука. Эти вот за 10 лет потратили (сперли-попилили) ТРИЛЛИОН долларов. Привет просроченным пайкам, см. пункт про финансирование выше.

И еще от него же: «В целом все задачи, поставленные перед Минобороны в 2022 году, выполнены. Спецоперацию необходимо продолжать до полного выполнения целей». Вот тут не понял. Так выполнены или продолжать?

Впрочем, СергейКужугетыч сам и ответил на это: «Россия открыта к конструктивным мирным переговорам». Забыл добавить: «пожалуйста

Новости партнеров

Загрузка...