22.02.2020
16:45
498

Как выглядят европейские особняки украинских олигархов

Издание LIGA.net опубликовало информацию о приобретении дорогостоящей недвижимостью по всей Европе пятью самыми богатыми людьми в Украине.

Так в начале 2020 года в прессе появилась информация о продаже самого дорогого в мире особняка на Лазурном берегу в курортном городке Сен-Жан-Кап-Ферра
компанией SCM Holdings Limited, которая принадлежит самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Особняк оценили в 220 миллионов долларов США.

В 2011 году, Ринат Ахметов, стоимость активов которого оценивается в 9,629 миллиардов долларов, приобрел пентхаус в престижном жилом комплексе One Hyde Park. При этом пентхаус стоил как и вышеуказанный особняк во Франции. По информации лондонской прессы, пентхауз состоит из двух квартир общей площадью 2300 метров. В апартаментах установлены пуленепробиваемые окна и есть убежища.

По данным издания Daily Mail, содержание одной квартиры в One Hyde Park обходится его владельцу в $ 100 000 в год.

Пресс-секретарь олигарха Анна Терехова уверяет, что недвижимость приобретена не лично Ахметовым, а именно группой SCM. Недвижимость рассматривается как финансовая инвестиция.

Виктор Пинчук, стоимость активов которого, по оценкам прессы, оценивается в 2,310 миллиардов долларов, в 2008 году приобрел четыре виллы в Сардинии — трехэтажная Luci del mare с 15 комнатами и Samanna на 21 комнату, а также д 5-комнатные виллы La Torre и La Deseada.

По информации итальянской газеты La Stampa, стоимость вилл составила 75 миллионов долларов.

Супруга Пинчука Елена Франчук в 2008 году приобрела пятиэтажный особняк XIX века, построенный в викторианском стиле, находится в лондонском фешенебельном жилом районе Кенсингтон за 128 миллионов долларов.

По данным британского сайта недвижимости в доме восемь спален, 8 ванных комнат, шесть гостиных, декорированных мраморными колоннами и обставленных мебелью.

Народный депутат Вадим Новинский владеет недвижимым имуществом в России — две квартиры общей площадью 585 квадратных метров. Его супруга Марина владеет квартирой в 55 квадратных метров и до 6 га земли. Состояние Новинского оценивается в 1,767 млрд. долларов США.

Четвертый в списке миллиардеров — Игорь Коломойский, чье состояние оценивается в 1,480 млрд. долларов США. При этом информации о зарубежной недвижимости Иодигарха очень мало. Официально квартиры и виллы во Франции и Швейцарии принадлежат его сестре Ларисе Черток.

Так, вилла в элитном швейцарском районе Аньер обошлась Черток в 32 миллиона долларов, еще 6 миллионов стоила квартира в Женеве.

При этом олигарх опровергает всю информацию о наличии собственной недвижимости в Женеве.

Состояние бизнесмена Геннадия Боголюбова, оценивается в 1,376 миллиардов долларов. По сведениям британского издания The Daily Telegraph, бизнесмену принадлежал дом Grand Buildings, расположенный на Трафальгарской площади в центре Лондона. В 2010 году Боголюбов заплатил за него $ 277 млн.
В 2016 года особняк перешел во владение Виктора Пинчука. Ориентировочная стоимость Grand Buildings в 2015 году составила 397 миллионов долларов США.

Фото

Новости по теме

07.12.2019
261
Гончарук рассказал, зачем встречался с крупнейшими олигархами
Гончарук рассказал, зачем встречался с крупнейшими олигархами
28.03.2020
105
СМИ: КГГА отменила приказ об оборудовании VIP- палат в больницах
СМИ: КГГА отменила приказ об оборудовании VIP- палат в больницах
05.04.2020
336
СМИ заявили о положительном результате теста на коронавирус у настоятеля Киево-Печерской лавры: заражены еще 4 монаха
СМИ заявили о положительном результате теста на коронавирус у настоятеля Киево-Печерской лавры: заражены еще 4 монаха
07.04.2020
300
«Торговля суверенитетом за 30 серебренников»: Коломойский прокомментировал закон о банках
«Торговля суверенитетом за 30 серебренников»: Коломойский прокомментировал закон о банках

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...