22.04.2021
16:28
522

Жители ОРДО о Путине: Президент «снова послал». Кто на Донбассе верит Путину?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по-разному комментируют выступление президента России на Федеральном собрании, в котором он даже не упомянул ОРДЛО, хотя местные пропагандисты утверждали, что Путин в этой речи якобы «признает» «республики». DonPress собрал основные реакции на слова президента РФ.

Жители ОРДЛО изменили свое отношение к Путину уже давно, что видно по антироссийским настроениям, которые все четче просматриваются на неподконтрольных территориях.

Что думают дончане?

Жители ОРДЛО в социальных сетях возмущаются из-за того, что президент России Владимир Путин во время сегодняшнего послания к Федеральному собранию даже не упомянул о Донбассе и уж тем более не «признал ЛДНР», как ранее обещали «военкоры, блогеры» и некоторые «политологи ДНР» и России.

Они возмущены тем, что в словах Путина не было конкретики, что он говорил очевидные вещи.

«И уж тем более не сбылись прогнозы о том, что Путин якобы может задать вектор на признание „ЛДНР“. Про „ЛДНР“ ничего не было. Не было ничего сказано и о защите русскоязычных и граждан РФ за рубежом», — обижаются сторонники «русского мира».

Некоторые жители ОРДЛО отмечают, что только зря потратили время на просмотр послания Путина.

«Удивительные люди, конечно. 7 лет уже указывают место, а они все не устают надеяться», — пишут дончане.

Они также считают, что президент России Владимир Путин не встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским «в любой точке Донбасса». Об этом дончане пишут в социальных сетях, комментируя соответствующее предложение Зеленского.

У Путина уже ответили, что предложение о встрече в любой точке Донбасса Путин рассмотрит позже, так как для такой встречи якобы «должны быть веские предпосылки».

Дончане же считают, что Путин не отреагирует вообще.

«Вангую, что дед (так называют Путина в ОРДО, — DonPress) скажет, что не имеет отношения к конфликту в соседней стране и потому нет смысла встретиться», — пишут дончане.

При этом многие из них «верят в Зеленского» — им понравилась смелость такого предложения.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области изменили свое мнение о России и ее участии в судьбе ОРДЛО. Если ранее дончане верили в то, что Россия искренне хочет их «защитить», то сейчас они подчеркивают, что все проблемы неподконтрольных территорий создала именно она. DonPress сделал сводку антироссийских настроений, которые царят даже среди бывших сторонников «русского мира».

Что думают пропагандисты?

Военкоры ДНР» Влад Татарский и Александр Жучковский отметили, что жители ОРДЛО уже устали надеяться на «признание» «республик». Они якобы надеялись хотя бы на «поддержку» Путина:

«В путинском послании о республиках Донбасса НИ СЛОВА. А вы говорите — «признание». Ага, щаз. «Если чудо все же случится, заеду по пути в «Вина мира», — сказал я жене, уезжая утром. Чуда не случилось. Пить не будем», — жалуются военкоры.

Еще один пропагандист из ОРДО Дмитрий Гау прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию словами «Президент снова послал».

«Президент послал… С какого-то там перепуга многие решили, что в этом послании будут признаны „ЛДНР“. Кто первоисточник непонятно, но шума очень много… И после того как о Донбассе никто ничего не сказал, все начали все валить на Путина… Сами выдумали, сами же и в истерии», — пишет Гау.

Но в то же время он призывает «не катить на президента». По его мнению, для «признания» ОРДЛО «должны пройти некие процессы».

Что думают в России?

Депутат Госдумы России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что РФ должна воевать за Донбасс.

«Признать „донецкую“ и „луганскую республику“ — это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства», — уверяет Зюганов.

Кто верит Путину?

В «признание» продолажают верить пропагандисты ОРДЛО, а также представители местной «власти». Они думают, что Путин просто «косвенно» упомянул Донбасс в своей речи, так как «российская власть не хочет обострять ситуацию на линии соприкосновения».

Как заявил так называемый «депутат народного совета ДНР» Владислав Бердичевский, в России сейчас никто открыто не будет говорить об ОРДЛО.

«Россия сейчас пытается уйти от американской риторики. И Путин заявил о том, что Россия будет всегда выполнять свои международные обязательства», — объяснил он.

Новости по теме

21.04.2021
638
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
26.04.2021
3252
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут
27.04.2021
5657
Дончане против «ДНР»: «Антиреспубликанские» настроения в ОРДО
Дончане против «ДНР»: «Антиреспубликанские» настроения в ОРДО
07.10.2021
1326
Жители ОРДО начали жаловаться Путину на Пушилина. «Кошмар, беспредел и геноцид»
Жители ОРДО начали жаловаться Путину на Пушилина. «Кошмар, беспредел и геноцид»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...