27.04.2021
16:29
5627

Дончане против «ДНР»: «Антиреспубликанские» настроения в ОРДО

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области активизировались протесты против «республики». Местные жители все чаще высказывают свои «антиреспубликанские» настроения, причем против «власти» ОРДО выступают даже сторонники «ДНР» и «русского мира».

DonPress собрал основные новости по данным на сегодня, 27 апреля, которые отражают настроения, царящие в ОРДО. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Ранее мы писали о том, что на неподконтрольной Донетчине усилились антироссийские, а также антипутинские настроения.

Против «Дня республики»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не намерены праздновать 11 мая — так называемый «день республики». Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, праздновать ОРДО нечего — Россия не «признала» «ЛДНР», а президент РФ Владимир Путин даже не вспомнил о неподконтрольных Украине территориях.

«Молились на Путина — мол, 21 апреля объявит, что Донецк — это Россия! Клоуны, Донецк — проект, в котором с людьми не считаются, и Донецк в Россию не возьмут, так как Россия сама в ж**е, а будет хуже, если примет Донецк. Молитесь дальше еще 7 лет, если не больше», — пишут дончане.

«А что, все хорошо?»

Основная претензия местных жителей, среди которых есть и сторонники «ДНР», — крайне низкий уровень жизни в ОРДО.

«А что праздновать? Все хорошо?» — пишут сторонники «республики».

По их словам, не стоит праздновать комендантский час, который длится уже 7 лет, боевые действия, отсутствие прав у рядовых граждан.

«Обязательно надо будет отметить! Семь лет слез, крови, похорон, нищеты!» — написал местный житель.

Недоверие к «власти»

Жители ОРДО считают, что полученные в ОРДО 120 тонн гуманитарной помощи от Международного Комитета Красного Креста, которые прибыли 25 апреля, не достанутся простым гражданам.

«Очень хочется знать, куда это пойдет», — пишут они.

«А вы то и не знаете. У нас Пушилин голодает», — иронизируют комментаторы.

Большинство местных жителей склонны предполагать, что гуманитарную помощь просто продадут, причем в местных же супермаркетах.

Больше нет веры России

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что больше ничего не ждут от России и ее власти. Так дончане прокомментировали интервью с российским пропагандистом Ceргeем Мaркoвым, которое озаглавлено вопросом: «Чeгo нaрoд Дoнбacca oжидaeт oт РФ и Путинa?».

«Больше ничего!!! Ничего больше народ Донбасса не ждет от Путина!!! 21 апреля даже самые безнадежные перестали ждать!» — пишут дончане.

Сожгли российские паспорта

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются, что паспорта России, которые им массово выдают, не дают им никаких привилегий и наоборот приносят дополнительные сложности.

По их словам, паспортизация местных жителей привела к тому, что им теперь приходится жить по российским законам, и эти законы их не устраивают.

Они отмечают, что после введения таких законов стоит «сжечь» российский паспорт.

«После антинародного закона об ОСАГО я сжег свой российский паспорт вместе с „днровским“… Это маркер отношения к народу», — написал местный житель.

Принудительная паспортизация

По словам дончан, после «прогнозов» российских деятелей о том, что количество украинцев из ОРДЛО с российскими паспортами достигнет 1 млн чловек, им начнут навязывать паспорта еще активнее.

«Значит, начнут придавливать с паспортом по-полной», — жалуются дончане.

По их словам, в ОРДЛО на самом деле очень мало желающих получить такой документ. Дончане шутят, что скоро России придется доплачивать людям за согласие принять ее паспорт.

Новости по теме

17.02.2021
3074
Ситуация в «ДНР»: Пушилин угрожает Украине. В ОРДЛО просят Медведчука «не лезть». Протесты в ОРДО, недоверие Путину, Пушилин проиграл всем
Ситуация в «ДНР»: Пушилин угрожает Украине. В ОРДЛО просят Медведчука «не лезть». Протесты в ОРДО, недоверие Путину, Пушилин проиграл всем
14.04.2021
2596
Что тревожит жителей ОРДО? «Власти» раздают пустое жилье. «Защита» России не нужна. Афера с паспортизацией. Проблемы на КПВВ
Что тревожит жителей ОРДО? «Власти» раздают пустое жилье. «Защита» России не нужна. Афера с паспортизацией. Проблемы на КПВВ
21.04.2021
632
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
26.04.2021
3205
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...