22.05.2020
10:31
1400

«Он не может меня забыть, мерзавец»: Гиркин объяснил вражду с Бородаем

«Экс-премьер ДНР», лидер Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай комментируя скандальное интервью экс-командира подразделений НВФ «ДНР» Игоря Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону, высказал немало негатива в адрес бывшего «коллеги». При этом Гиркин в интервью пропагандистскому изданию, объяснил причину их неприязни.

Так, экс-командир «ДНР» заявил, что не обращает внимания на «бородаевские выступления» и рассказал историю их «дружбы»:

«Люди меняются. Да, когда-то мы дружили. Меня познакомили с Бородаем году в 1996-м, и это был, несомненно, патриот, журналист газеты „Завтра“, хорошо писавший, смелый и храбрый, способный на поступки альтруистического плана. Но за 20 лет, с 1996 года по 2014-й, он превратился в жадного и подлого, крайне неприятного во всех отношениях человека. Деньги, деньги в первую очередь. Власть он впервые получил в 2014 году, да так и не смог ей распорядиться. С чем я согласен в его оценке и принимаю критику на свой счет, может быть, я многое тогда сделал неправильно, допустил определенные ошибки… Но по крайней мере я не конвертировал свою власть в деньги и славу».

Гиркин отметил, что боевые действия для Бородая были не более, чем политической авантюрой, а для него «делом жизни»:

«Я отлично понимал, что меня ждет, если мы потерпим поражение. Александр Юрьевич совершенно спокойно переедет границу с Российской Федерацией и будет раздавать интервью, гордясь тем, что побывал главой разгромленной непризнанной республики. Собственно говоря, сейчас он этим и занимается. А я осознавал, что мне придется погибать вместе с последними солдатами… Все время Александр Юрьевич регулярно мотался „за ленту“, как это у нас тогда называлось, я побывал за четыре месяца „за лентой“ один раз на два часа. И вернулся в окруженный Донецк… Александр Юрьевич там развлекался. Я — воевал. Учитывая, что, рассказывая о тех днях, он много раз прошелся по моей семейной ситуации, я думаю, говорить нечего. Он просто мерзавец.».

По словам Гиркина они с Бородаем разорвали отношения в октябре 2014, когда стало ясно, что Бородай «продал все с потрохами»:

«Наш с ним окончательный разрыв произошел в октябре 14-го года. Или даже в начале ноября. После того, как я сопоставил факты и понял, что Александр Юрьевич продал наше дело со всеми потрохами. Я сказал ему об этом в лицо и не подал руки. Собственно, с этого момента мы больше не виделись. И видеть его я не хочу… Я думаю, что и то, и другое. Я его стараюсь не касаться в своих интервью, не замечать. Но он не может меня забыть. Пусть»,

Новости по теме

21.05.2020
1678
«Он себя видел наследником Путина»: Бородай прокомментировал интервью Гиркина Гордону
«Он себя видел наследником Путина»: Бородай прокомментировал интервью Гиркина Гордону
23.05.2020
1209
Бородай назвал число членов НВФ, которых «погубил» Гиркин
Бородай назвал число членов НВФ, которых «погубил» Гиркин
26.05.2020
1376
«По нему трибунал плачет»: Гиркин объяснил, почему Бородай причастен к «потере территорий ДНР»
«По нему трибунал плачет»: Гиркин объяснил, почему Бородай причастен к «потере территорий ДНР»
03.09.2020
326
«Я с Донбасса не уходил»: Бородай рассказал, как часто бывает в ОРДЛО
«Я с Донбасса не уходил»: Бородай рассказал, как часто бывает в ОРДЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...