23.02.2020
11:31
439

«Его план — один народ, одно государство»: журналист рассказал о плане Путина по захвату Украины

Украинский журналист, публицист Виталий Портников считает, что последние заявления президента РФ Владимира Путина по поводу объединения двух стран — РФ и Украины, а также о «едином народе» этих стран, подтверждают то, что он всерьез настроен возродить Российскую империю.

Об этом Портников написал в статье для «Радио Свобода».

По его словам в высказываниях Путина скрывалось гораздо больше, чем просто повторение привычного мифа российской пропаганды.

«Мы получили прекрасную возможность убедиться в том, что слова об „одном народе“ — это не просто пропагандистская фраза Путина, которой он старается оправдать аннексию Крыма или войну на Донбассе. Нет, это — убеждения Путина, которые основываются на его исторических „знаниях“. И эти „знания“ появились вовсе не после избрания Путина президентом России», — подчеркнул журналист.

Публицист добавил, что в 80−90-е годы ХХ века так представляли историю в партийных и чекистских кабинетах РФ.

«Именно поэтому можно сказать, что после избрания президентом Путин решил, что теперь может воплотить в жизнь убеждения своих учителей и коллег и вернуться в прошлое, восстановить империю. А самое главное — вновь объединить в единое целое «один народ», — пишет журналист.

Портников уверен, что главная цель президента РФ это «один народ», одно государство.

«И то, что Путин учит, как „правильно“ делать ударение в слове „украинец“ самого интервьюера — российского журналиста украинского происхождения — должно только еще раз подчеркнуть, что никаких украинцев не существует и не им решать, как они называются», — вспомнил журналист момент из недавнего интервью лидера РФ.

Журналист добавил, что можно было бы не обращать внимания на представлении Путина об истории, однако жертвами уже стали тысячи украинских граждан, которые погибли, получили ранения или лишились крова на неподконтрольных территориях.

«И это — еще не конец истории, а только начало путинских притязаний. Притязаний, которые обуславливаются не текущей политикой, не интересами российских олигархов или „Газпрома“, а самой историей. Когда Путин говорит, что надежда на его договоренности с президентом Украины Владимиром Зеленским умирает последней, он имеет ввиду не надежду Зеленского и его соотечественников на мир, а свою надежду на поглощение украинских земель Россией. Ему вряд ли приходит в голову, что кто-то может считать иначе», — подытожил публицист.

Новости по теме

16.02.2020
1083
«Это прямая угроза»: журналист обратил внимание на детали разговора Зеленского с Путиным
«Это прямая угроза»: журналист обратил внимание на детали разговора Зеленского с Путиным
24.02.2020
928
Экс-полковник ФСБ: «Путин не удержит страну. Эта власть себя давно исчерпала»
Экс-полковник ФСБ: «Путин не удержит страну. Эта власть себя давно исчерпала»
25.02.2020
252
Российский политик: «РФ должна осудить действия против Украины»
Российский политик: «РФ должна осудить действия против Украины»
27.02.2020
302
«Мы кредиты погасили, а активы нам не передали»: Путин вспомнил Украине долги времен СССР
«Мы кредиты погасили, а активы нам не передали»: Путин вспомнил Украине долги времен СССР

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...