23.03.2021
17:51
6780

В ГПСУ озвучили главные изменения, которые будут действовать при въезде в Украину через границу и линию соприкосновения

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали изменения, которые внесло правительство своим постановлением в правилах въезда на территорию Украины через границу и КПВВ, расположенные на линии соприкосновения на Донбассе гражданами Украины и иностранцами. Об этом сообщает издание «Новости Донбасса» со ссылкой спикера ГПСУ Андрея Демченко.

По его словам, для пересечения государственной границы необходимо:

Иностранцы, помимо обязательного полиса страхования, обязаны также иметь справку о негативном результате ПЦР-тестирования, которое было сделано не позже 72 часов до пересечения границы.

Демченко уточнил:

«Если нет или страхования, или негативного теста, то такие лица не пропускаются на территорию на Украины».

Также, он добавил, что эта норма имеет ряд исключений, и данные правила не касаются:

— иностранцев, которые постоянно проживают на территории Украины и имеют соответствующую справку о постоянном проживании;

— тех, кто требует дополнительной защиты;

— водителей грузовых транспортных средств, автобусов и членов экипажей, которые осуществляют регулярные и нерегулярные перевозки;

— военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО, которые принимают участие в мероприятиях по подготовке Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, внесены изменения и для граждан Украины, которые возвращаются в страну. Ранее Минздрав составлял перечень стран со значительным распространением коронавируса — деление на «красную» и «зеленую» зоны, что влияло на самоизоляцию, то новым постановлением Кабмина эта норма исключена.

Сейчас же в документе четко прописано, кто должен проходить самоизоляцию, в частности, это и граждане Украины, которые пересекают государственную границу Украины. В то же время, есть исключения для лиц, которые не обязаны проходить самоизоляцию:

— дети до 12 лет;

— водители и члены экипажей грузовых транспортных средств, автобусов;

— граждане Украины, имеющие негативный результат ПЦР-теста, который был сделан не позже 48 часов до пересечения границы.

Внесены изменения и по въезду на подконтрольную Украине территорию через линию соприкосновения на Донбассе и админграницу с Крымом.

Ранее иностранцы, пересекающие КПВВ, должны были иметь полис страхования. Теперь правило не касается иностранцев, которые постоянно проживают на территории Украины, а также работников официальных международных миссий и организаций, имеющих украинскую аккредитацию.

При этом под самоизоляцию попадают граждане, прибывающие с временно неподконтрольных Украине территорий.

По словам представителя ГПСУ, сотрудники ГПСУ проверяют установку приложения «Вдома». Пограничники делали это и раньше, а сейчас соответствующую позицию четко прописали в постановлении Кабмина.

Однако, действующей осталась норма, согласно которой при выезде из ОРДЛО через КПВВ самоизоляцию можно завершить досрочно, сдав ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген коронавируса.

Новости по теме

04.12.2020
463
В ГПСУ рассказали о ситуации на КПВВ Донбасса: какие пункты пропуска заблокированы НВФ?
В ГПСУ рассказали о ситуации на КПВВ Донбасса: какие пункты пропуска заблокированы НВФ?
11.12.2020
270
ГПСУ: Члены НВФ тормозят пропуск граждан через КПВВ «Новотроицкое»
ГПСУ: Члены НВФ тормозят пропуск граждан через КПВВ «Новотроицкое»
30.04.2021
401
В ГПСУ рассказали, как будут работать КПВВ на Донбассе на майские праздники
В ГПСУ рассказали, как будут работать КПВВ на Донбассе на майские праздники
03.05.2021
819
В ГПСУ объяснили, кого из жителей Донбасса не касается график работы КПВВ
В ГПСУ объяснили, кого из жителей Донбасса не касается график работы КПВВ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...