23.04.2019
21:10
477

Гройсман рассказал, как ему удалось похудеть на 20 килограммов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман за полтора года сбросил 20 килограммов, значительно похудел и помолодел. Сам министр уверяет, что похудел благодаря физическим упражнениям и отрицает диеты. Но диетологи сомневаются в словах политика. Об этом пишет kp.ua.

Гройсман рассказал, что начал поправляться после операции на спине в 2016-м году, а в норму приходил при помощи физических упражнений.

«Вообще никаких диет. На самом деле я думаю, что тут сочетание двух факторов — это сила и воля. Когда есть сила воли взять себя в руки и привести к нормальной форме. Это моя нормальная форма (сейчас — ред.). Было время, когда я набрал лишний вес, это было связано в том числе с позвоночником, но это уже позади, — сказал чиновник.

По словам информированного источника «КП в Украине» Владимир Гройсман худел с помощью «интервального голодания».

Диетолог Мария Ревун рассказала журналистам, что такое периодическое голодание и какой оно может принести результат для похудения .

«При интервальном голодании разрешено есть в определенное время суток. Есть несколько вариаций этого типа питания — 12/12, 10/14 и т. д. Самый распространенный и безопасный вариант — это 8/16. День условно делится на 2 части, в котором можно есть разные продукты в течении 8 часов, а остальные 16 часов — время «голодного окна» (есть нельзя вообще). Можно пить воду, чаи травяные и кофе без молока и сахара, — рассказала эксперт.

Мария Ревун предупредила, что благодаря такой диете похудеть просто, но только если нет серьезных заболеваний. Опасно голодать людям в случае проблем с желудочно-кишечным и тем, у которых есть диабет 2 типа.

А вот в словах политика диетолог сомневается и считает, что только спорт такого результата принести не мог.

«Возможно, на диете он и не сидел, ибо диета — это краткосрочный лечебный протокол питания. Скорее всего, правильное питание помогло сбросить Владимиру лишний вес. Тем кто захочет последовать его примеру стоит помнить, что интервального голодание — это не панацея от всех болезней и лишнего веса. Результат дает только комплексный подход — питание, физическая нагрузка и ИГ, — отметила диетолог.

Новости по теме

16.06.2019
52
Гройсман поздравил украинцев с Днем Святой Троицы
Гройсман поздравил украинцев с Днем Святой Троицы
09.07.2019
90
В Украине запустили регистрацию ООО онлайн: Гройсман
В Украине запустили регистрацию ООО онлайн: Гройсман
13.07.2019
102
Зеленский пообещал добиваться увольнения главы Укртрансбезопасности
Зеленский пообещал добиваться увольнения главы Укртрансбезопасности
25.07.2019
73
Общественная организация будет судиться с Гройсманом из-за названия партии
Общественная организация будет судиться с Гройсманом из-за названия партии

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...