23.05.2018
10:56
2868

Арестованный Изя Кацман призвал главаря «ДНР» отправить его на передовую

Арестованный оккупантами «ДНР» один из сторонников «русской весны» в Донецке и боевик Алексей Петров, известный под псевдонимом «Изя Кацман» написал письмо главарю «ДНР» Александру Захарченко с просьбой выпустить его из СИЗО и отправить на передовую.

СМИ боевиков отмечают, что в этом письме Кацман называет себя «старшим лейтенантом, начальником разведки батальона внутренних войск МВД ДНР», а главаря «ДНР» Захарченко величает «генерал-лейтенантом» и «главнокомандующим».

В тексте письма сказано: «Уважаемый Александр Владимирович. Я, Петров Алексей Евгеньевич, обращаюсь к Вам как Главе Республики и как к Главнокомандующему Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики. На данный момент я нахожусь в СИЗО города Донецк по фактическому обвинению в хранении 300 грамм пластида. Следствие по моему делу длится более семи месяцев. В текущем уголовном деле уже появились новые обвинения в экстремизме, в незаконном получении разведданных и многое другое, не имеющее логического объяснения и тем более доказательной базы».

В письме Кацман напоминает главарю боевиков, что с самого начала военных действий на Донбассе он активно работал на развал Украины и оккупацию Донецкой области. Петров отмечает: «С момента начала вооруженного сопротивления на Донбассе я занимался только одним. Воевал за свободу Донбасса и родного города. Все мои действия, вольные или невольные, были направлены только на одно. На борьбу с внешними и внутренними врагами Республики».

Он уверяет, что нынешние власти без видимых причин арестовали его, он «остался верен делу независимости и самоопределения народа Донбасса». При этом он просит главаря «ДНР» поучаствовать в его судьбе. Кацман отмечает: «Я прошу Вашего содействия в изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и направить меня в любое подразделение на линию фронта, которое ведет активные боевые действия».

Фото

Новости по теме

10.05.2018
418
«Горд и счастлив»: главарь «ДНР» наградил боевиков «за заслуги»
«Горд и счастлив»: главарь «ДНР» наградил боевиков «за заслуги»
29.06.2018
1482
«Желающих очень много»: Захарченко рассказал о борьбе за пост «главаря ДНР»
«Желающих очень много»: Захарченко рассказал о борьбе за пост «главаря ДНР»
05.07.2018
576
РосСМИ «слили» фото с передовых позиций боевиков
РосСМИ «слили» фото с передовых позиций боевиков
18.07.2018
12179
«Доинспектировался»: Захарченко попал под обстрел ВСУ под Авдеевкой
«Доинспектировался»: Захарченко попал под обстрел ВСУ под Авдеевкой

Новости партнеров

Загрузка...