23.05.2019
14:25
2237

Армейцев спрашивают об их отношении к переговорам с НВФ «ЛДНР»: в ВСУ прояснили ситуацию

Сегодня, 23 мая, воинские части ВСУ получили распоряжение об организации опроса относительно отношения военнослужащих к вероятным переговорам с так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Однако позже этот документ был отменен, так как в нем допущена «искажающая информация». Об этом сказано на странице Оперативного командования «Север» в Facebook.

Ранее сегодня фонд «Повернись живим» поделился копией документа, который получили разные военские части. Сообщается, что он был подписан 18 мая 2019 года. В документе сказано следующее:

«Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих относительно возможных переговоров с „ДНР"/"ЛНР“ и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения [доложить — ред.] анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного».

Сославшись на собственные источники среди военных, в «Повернись живим» рассказали, что на совещании 18 мая 2019 года у ныне экс-начальника Генштаба Виктора Муженко говорили о возможных переговорах с Россией, а не с вооруженными формированиями «республик». И целью этого опроса была необходимость понимания отношения общества к этому, а не военных.

Сегодня днем, около 13:00, на официальной Facebook-странице Оперативного командования «Север» появилось объяснение, которое подтверждает данные фонда, полученные от собственных источников.

«Указанная в документе информация имела цель создания прогнозирования возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих ВСУ и воплощения предупредительных мер на будущее по защите гражданского населения», — заявили в ОК «Север».

В публикации отметили, что вышеупомянутый документ в данный момент утратил юридическую силу. Он отменен, так как было допущено «искажение информации». Распоряжение должно было касаться «всех граждан Украины без исключения» и «не должно было содержать привлечения военнослужащих». Также в ОК подчеркнули:

«Напомним, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не ведут переговоров с незаконными вооруженными формированиями и не принимают участия в политических акциях».

Сообщается, что в связи с этой ситуацией назначена служебная проверка.

Фото

Новости по теме

01.03.2017
5226
Боевики представили в Минске программу по воссоединению жителей Донбасса
Боевики представили в Минске программу по воссоединению жителей Донбасса
14.10.2019
2594
Российский эксперт заявил о новой опасности на Донбассе
Российский эксперт заявил о новой опасности на Донбассе
15.10.2019
1325
В сети появилось видео боя морпехов ВСУ с ДРГ НВФ возле Петровского
В сети появилось видео боя морпехов ВСУ с ДРГ НВФ возле Петровского
17.10.2019
64
«И сестра, и мама, и психолог…»: в сети рассказали историю военного медика Елены
«И сестра, и мама, и психолог…»: в сети рассказали историю военного медика Елены

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...