23.07.2019
14:15
191

Мустафа Джемилев сообщил, когда Крым вернется в Украину

Возвращение аннексированного Крыма в состав Украины возможно после смены власти в России, либо же после полного распада РФ.

Об этом в интервью «Апострофу» сказа первый глава Меджлиса, кандидат в народные депутаты Украины от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев.

«Во многом возвращение Крыма будет зависеть от того, что произойдет в России. Подавляющее большинство экспертов говорят, что возвращение Крыма возможно после смены власти там. Потому что, исходя из национальных интересов Российской Федерации, вторжение в Украину, в том числе оккупация полуострова, нанесли большой ущерб России. И любой руководитель будет думать, как вывести свою страну из изоляции», — отметил Джемилев.

Вторым вариантом, по его словам, является возможный распад Российской Федерации, как это произошло с Советским Союзом.

Глава Меджлиса отметил, что Украине в первую очередь сейчас надо укреплять обороноспособность, сохранять стабильность.

«По большому счету, Россия рассчитывала, что сможет привести в руководство Украины людей, подобных Януковичу, которые согласятся с оккупацией, аннексией, чтобы были сняты все санкции. Но поскольку этого не произошло, и дай Бог не произойдет, то возвращение оккупированных территорий, восстановление территориальной целостности Украины — это неминуемо. В противном случае — это угроза всему мировому правопорядку.-заключил он.

Новости по теме

25.03.2019
179
Владимир Зеленский хочет личным примером вдохновить россиян на смену власти
Владимир Зеленский хочет личным примером вдохновить россиян на смену власти

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...