23.08.2021
13:27
3622

Паблик ОРДО сообщил о массовой переброске военных РФ на Донбасс: «Заезжают «Уралами»

На неподконтрольной Украине территории Донецкой области в подразделениях НВФ «ДНР» 1 армейского корпуса, входящего в состав 8-й армии ЮВО РФ, несмотря на проходящие учения, идет постоянное пополнение личного состава и его уплотнение на позициях, в непосредственной близости к передовой «ополчения». С 10 августа жителями ОРДО отмечено систематическое пополнение подразделений НВФ, находящихся вблизи линии разграничения. Люди рассказывают, что это происходит в подразделениях 1 АК от неподконтрольного Украине Новоазовска до неподконтрольной Украине Горловки. Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Паблик сообщает, что самое большое число российских солдат прибыло через российский поселок «Максимов» в район Новоазовска. По данным источников ресурса, туда на КАМАЗах завезли не менее 200 российских солдат в полном боевом снаряжении. Всего в данный населенный пункт заехало 8 автомобилей, на двух автомобилях был боекомплект и другое снаряжение. Как предполагает «Вольнодумец», заехавшие в ОРДО военные — это десантники, так как практически у всех замечены полосатые тельняшки.

Кроме того, через поселок Сауровку в «ДНР» прибыла большая колонна российских наемников под село Терновое (под неподконтрольным Украине Шахтерском), где проходят учения, и под Горловку.

Телеграмм-канал добавляет, что большое количество российских солдат перекинуто под «Старобешевскую ТЕЦ» в поселок «Новый Свет». Вероятно, для обеспечения тыла на Докучаевском направлении и юго-востока Донецка. «Вольнодумец» пишет:

«В частности, через „Успенку“, пос. Кутейниково и Осыково, на территорию бывшего Моспинского аэродрома ДОСААФ, где сейчас располагается большая военная база 1 АК, прибыло 90−100 российских десантников. Всего заехало 8 „Уралов“, которые также завезли боекомплект. Под г. Моспино, в район бывшего „Линолеумного завода“, заехало также 8 „Уралов“ с российскими наемниками возрастом от 25 лет и старше. Там тоже располагается небольшая группировка 1 АК».

Блогер, со ссылкой на источник отмечает, что в ОРДО появились «вагнеровцы» и другие спецподразделения россиян, которые держатся особняком. Цель их прибытия пока не известна. Телеграмм-канал уточняет:

«Обычно, когда появляются „вагнеровцы“, военные говорят, что следует готовиться к провокациям и диверсиям на линии соприкосновения и не только. В ходе учений войска 1 АК в районе Докучаевска — Волновахи „отрабатывают тактику штурма позиций противника танковыми подразделениями с поддержкой артиллерии“».

Кроме того, жители ОРДО отмечают активное передвижение техники и личного состава НВФ. Местное население испугано, что с 23 августа на полигоны «ДНР» и в места дислокации НВФ 1 АК прибудут несколько тысяч «резервистов», «военные сборы» которых будут проходить до 27.08.

Новости по теме

08.05.2018
2009
«Промывка мозгов с утра до вечера дает свой результат»: Полторак рассказал, зачем жители Донбасса воюют против ВСУ
«Промывка мозгов с утра до вечера дает свой результат»: Полторак рассказал, зачем жители Донбасса воюют против ВСУ
01.12.2019
15936
Стало известно, чем грозят Украине заявления Пушилина о «госгранице ДНР»
Стало известно, чем грозят Украине заявления Пушилина о «госгранице ДНР»
22.03.2020
3172
«Обещали разобраться лично»: ресурс рассказал, как работает «высокая инквизиция» из РФ в ОРДО
«Обещали разобраться лично»: ресурс рассказал, как работает «высокая инквизиция» из РФ в ОРДО
22.05.2020
1803
Гиркин назвал главную цель своего интервью Гордону: «Эффектом я доволен»
Гиркин назвал главную цель своего интервью Гордону: «Эффектом я доволен»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...