Боевики чаще нарушали перемирие на Донецком направлении: карта АТО

105

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

За сутки боевики нарушили режим тишины только один раз — открыли огонь из миномета, гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому. Силы АТО отреагировали ответным огнем на эту вражескую вооруженную провокацию.

Донецкое направление

Боевики неоднократно открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Зайцево, на участке фронта Каменка — Авдеевка — позиция «Шахта Бутовка» и вблизи Невельского. Во время этих вооруженных провокаций оккупанты тяжелое вооружение не применяли.

За прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вооруженных провокаций со стороны врага.

Мариупольское направление

«Горячей точкой» вчера была Красногоровка, где боевики провели короткий обстрел из минометов различных калибров. Все остальные эпизоды нарушения режима тишины пришлись на южные приморские рубежи. Там противник вел огонь из легкого вооружения по Павлополю, Гнутово, Талаковке и Водяному. Украинские военные открывали огонь в ответ на все вражеские вооруженные провокации.

Теги: 

Похожие новости